首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]生活一点甜
  • 作者: 以梦为马的花儿时间: 2019/11/10 12:50:15分类: 有点意思
  • 《奇葩说》新一季开播了,回顾往期,最喜欢的大概还是这些辩手流露真情后的高光金句了吧:

    1.我喜欢酒,是因为酒让平日怯懦的人勇敢。——思达

    2.被误会是表达者的宿命,我们没有什么可抱怨的。——马东

    3.当人能在神身上看到人性的时候,人才有可能在自己身上,看到神性。
    ——花希

    4.其实你对那个人不是太在意的时候,你才会给他自由。如果你很在意的时候,你会给他一个礼物。——薛兆丰

    如果我连对自己都如此狭隘,我对别人的宽容,也是一种虚伪。
    ——庞颖

    5.表示赞美或评价的时候,形容他的结果,不要形容他的过程。——陈铭

    6.尊重别人的心意,才是最重要的心意。——庞颖

    7.我们都好像一个小小的飞船,当有一天要离开地球的时候,你要做的不是一直去抚摸出厂时的那道伤痕,而是勇敢地去拥抱灿烂的宇宙。
    ——熊浩

    8.你不看我的前半生,我也会看你的后半生。父母是孩子前半生唯一的观众,孩子是父母后半生唯一的观众。
    ——颜如晶

    9.对受害者的苛责,就是对霸凌者的放纵。
    ——席瑞

    10.非要在人间建天堂,只会建出地狱来。
——李诞

    11.你在回忆你的痛苦的时候,你终于接纳了你的痛苦,并找到了痛苦的意义。痛苦可以使你思考,意义不是被赋予的,意义是思考出来的。
    ——马薇薇

    12.人生如果希望每一秒都快乐,最后那个快乐就会没有意义。
    ——蔡康永

    13.婚姻是两个道德、性格、外貌、行为都有瑕疵的人的结合,我们接受了彼此的凹凸不平才能走到一起。在我们彼此磨合的过程中,有容忍、有痛苦、有放弃、有牺牲,最后我们形成了圆。缘份,其实有忍才有缘份。
    ——马薇薇

    14.努力是我们人生中最后一张底牌,是所有失败的借口。也是我们人生中最大的一张王牌,我们要留给最珍惜的人和事。
    ——邱晨

    15.容忍会导致我们不在意,不在意会使我们失去活着的滋味。——蔡康永

    16.我也每天问自己这个问题,今天更博学了吗?没有,但是没有关系,安稳地睡去。——李诞

    17.你拿诗和远方和苟且斗,你永远斗不赢的。因为苟且有一万种需求,一万种痛苦,而诗和远方只有一种快乐。
    ——高晓松

    18.这个世界上,你不会是独一无二的那颗星,一定有人跟你相似的——黄执中
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)