首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《狮子王》观后感
  • 作者: 以梦为马的花儿时间: 2019/7/20 21:04:41分类: 生活类
  • 这部新版的影片剧情里,对于情节. 角色 经典的场景,和剧情的链接上,都体现了一个连贯的整体的电影视觉感。然而新版的 狮子王 不仅视觉流畅,而且还丰富啦辛巴的形象,更使其他配角和反派形象变得更加丰满立体。
    这场 狮子王的观影给我的印象非常深刻的几处;第一 新版增加了一场戏,辛巴抓一只天牛失败,刀疤看到后告诉他,狩猎要在下风处。辛巴嘴硬地表示,他知道怎么狩猎。然后才是刀疤透露象冢的对话。
    加的这场戏意义是?展示了辛巴的自负轻率和急于证明自己,也展示了刀疤的阴险,他从这短短一两句话中,看透了辛巴的性格,找到了可乘之机,因此才合理地引出后文——他字字句句都让辛巴不要去象冢,却字字句句都在怂恿他去。这就是优秀的角色塑造方法——“展示。
    新版增加了两场戏,一是长大后的辛巴和彭彭丁满一起唱那首著名的享乐之歌《玛库娜玛塔塔》,唱完之后,辛巴还意犹未尽,让他们再唱一次。丁满说你从小唱到大还没唱够吗?辛巴不管他们,自己又唱起来。”。不是用台词或者旁白告诉你“辛巴自负、刀疤阴险”,而是用事第二场戏是一头羚羊在吃草,听到身后有动静,警觉地查看。辛巴狮吼着扑过来,把羚羊吓得半死,其实他只是在扑蝴蝶。羚羊解释说,它以为狮子来了,当然不是辛巴这样的狮子,而是真正的狮子。实来让你自己得出结论。
    刀吧:桑琪成了鬣狗凶残的女首领,与所有狮子为敌。刀疤冒险来到象冢,像一个真正的阴谋家一样,在对他充满敌意的鬣狗群中,慷慨激昂地发表演说,最终说服他们发动政变。
    这一场戏是对刀疤能力的展示,而对于刀疤仇恨木法沙的原因,新版也增加了两场戏:一是在开头时,木法沙质问刀疤为什么不来参加辛巴的仪式,刀疤的回答,暗示了他脸上的伤疤,就是当初与木法沙争夺王位失败留下的。二是刀疤成为国王后,逼迫木法沙的妻子成为他的王后,提到她当初选择了木法沙而拒绝他。娜娜:完成了娜娜的人物弧光:当刀疤统治荣誉王国后,她冒着生命危险逃出去寻找外援;在辛巴回来后,她勇敢地与辛巴并肩战斗,并且与彭彭和丁满桑琪有一场殊死较量,战胜了小时候不可战胜的敌人,展示了她的成长轨迹和心路历程。彭彭和丁满在带辛巴吃白蚁时,阐述了及时行乐的“一条直线”世界观,这与木法沙的“责任论”相冲突,随后他们打破原先得过且过的“一条线”原则,追随辛巴离开无忧无虑的家园,从害怕鬣狗,到勇于战斗,完成了这两个角色的转变。当然还有拉菲奇,一个有着正义原化身,影片最后拿起他的杖棍横扫制敌以及一个会说神秘的异族语的影片形象,本影片对我的教育颇多,尤其辛巴胡爸爸木发沙国王教育辛巴时说的那句,国王要尊重生命,国王不是以得到作为至高无尚的,是得到后的守护。其实在本影片中我最喜欢的是;玛库娜玛塔塔,信奉享乐主义,对于这样的解释我有自己的观点,与其说辛巴和他的伙伴享乐主义,不如说;是对于未来的美好向往,和对于生活中不愉快的事情一种释怀。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(23) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)