首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《做一个快乐的老师》体会二
  • 作者: 以梦为马的花儿时间: 2019/7/3 17:46:12分类: 有点意思
  • 听杨卫平老师《做快乐的班主任》有感(二)

    马寨二中  申帅阳

     

    老杨从积极的角度看发展,看到了学生身上的有点,然后引导、帮助、培养,慢慢的学生变得有特长,例如她发现一个女学生上课画画,不注意听讲,她不是当众揭穿,利用下课的时间进行谈心,在肯定孩子画的好的同时,又提出上课做别的事是不对的,这样让学生既认识到错误又不伤害学生的自尊,老师快乐,学生也快了,后来在杨老师的培养下,这个女同学竟然凭借美术太长考上了大学,在接到这个女生的来信时,难怪会幸福的流下眼泪!正像杨老师说的那样:教育要看透不说透,要做到随风潜入夜,润物细无声!

        我们常说,孩子们不听话,其实是我们做老师的“不听话”,作为名班主任老师一定要学会倾听,倾听孩子的心声,这是尊重学生的开始,学会倾听孩子心声的老师,才能获得学生的信任。正所谓亲其师,才能信其道。

        杨老师告诉我们管理班级的方法,对学生要求他不激发他,批评他不如表扬他,和学生谈心的方式有很多种,老班言说五要素:平等、激情、温暖、爱和希望。     

       老板记录指的是班主任老师要勤动笔,用给全班学生写信,给个别学生写信,给家长发喜报,另外班主任老师要经常给学生拍照,拍学生的集体活动,拍个体成长,拍课堂精彩瞬间,拍学生作品,制成电子纪念册,学生都乐在其中,同时也是很好的管理班级的手段。

          总之,让人感到是,对学生是满满的爱,老师深深地爱着学生,感动着每一位学生。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)