首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写博让我成长
  • 作者: 酸菜楠瓜园时间: 2019/7/10 21:14:49分类: 自由写作
  •     成长的路上,总是会或多或少的遇见那么几个良师益友,今年,陪伴我一路成长的是“第十三届郑州教育博客”,她让我知道了什么是坚持,什么是顽强。有时候看了博友的文章,会让我顿时茅塞顿开。

    去年,首次接到“第十二届郑州教育博客”的任务,却不知道从何下手,简直是模棱两可。整个赛季下来,不知道什么是精华文章,什么是阅读量,只知道每天写博上限是三篇,只知道乱写几句就可以有积分,就这样的心态对待还在单位排名第二而且一直居高不下。就这样在写博的路上一直过着优越的生活,从来不知道“人外还有高人”这一说。后来,为了鼓励大家的写博热情,在“第十二届郑州博客”结束之后,中心校还专门组织了“写博达人”表彰大会。在那次会上,我才知道以前的几届博客大赛都精彩纷呈,精华博文更是数不胜数,而我则如井底之蛙,没有什么真正的内涵也没有展现在文学路上的才华,只是靠着高积分一路打榜,当学校领导第一次通知我参加表彰会时自己都笑了,因为我知道我是给别人陪练的,写博完全是“赶鸭子上架”——充任务数,后来又一次接到通知时心里有一些激动。在表彰大会上,领导宣读了表彰名单,着重表扬了三位“精华博文”的作者并进行了发言,就是那一次,我才意识到自己有多么的肤浅,我充其量算作“青铜”,怎会和“王者”同台领奖?于是,从激动变成了惭愧。

    今年五月底,再次接到“第十三届郑州教育博客”大赛的通知,并且很荣幸的参加了写博动员会,在领导振奋人心的鼓舞下,自己又增加了信心,决定今年也要写出更多的精华博文,这样才无愧于心。就在六月一日博客开始之日,灵感就一下子光顾了我,第一天的三篇文章发表过后就对它们置之不理,第二天翻开电脑时,被那鲜红的印章吸引了,那可是我的第一篇精华博文呀,天知道我内心的激动,于是,再一次小心翼翼的读了那篇文章,果真回味无穷。接下来的一天又有了精华,高兴的简直不能自已,并发表了朋友圈希望更多的人看到为我点赞。果不其然,校长就我的精华博文开始了任务的布置,借夸奖我的同时有动员了其他同时。在别人无动于衷的时候,我已经发表了三篇精华,积分也是遥遥领先,但“砌墙的砖头——后来者居上”,很快被别人秒杀了,无论是优美的文章还是积分排名都一路下滑,那段时间心里也很着急,突然间不知道写什么了,就手忙脚乱的从网上摘抄一些文章稍作修改就成了自己的,但内心却和做贼一样。

    为了提高自己的写作水平,就开始啃书,博客首页每天都在展示精华博文和推荐编辑,没事的时候就打开来看,学习、借鉴一下经验,以充实自己的文化,就这样,一天天过去了,我也坚持了下来,虽然没有那么多的精华博文,但是,每天都会花时间去筛选素材,组织语言,把每天所见、所闻、所感记录下来,我手写我心,写出自己内心真实的感受。

    今天打开博客的时候,发现我竟然也从高级用户升级成了VIP用户,这是我一直想要得到的,它却通过我的努力实现了,这就是我写博的最大动力,继续努力,争取也像其他博友一样成为“优秀奖、金奖、博客王”,为自己加油。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(37) | 回复(23) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)