首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]绿色家乡
  • 作者: 酸菜楠瓜园时间: 2019/9/11 18:58:22分类: 自由写作
  • 绿色家乡
       “金窝银窝不如自家的狗窝”,这话一点不假。    
    每年一次的集体自驾游,出去游山玩水也算怡情了,但是每次回来的感受都会说不如自己的家乡好。说起家乡,会想到位居中牟公园的美男子——潘安,人们常说“貌比潘安”就得益于此。美若西施,貌比潘安,这是中国人封为美的最高标准的一对俊男靓女。潘安就是中牟人,但大多数人是只知潘安貌美,鲜知其籍贯何方。而更多的人,说起中牟,想到的可能是西瓜、大蒜。潘安不仅美姿仪,少时即以才名闻世,与陆机并称潘江陆海”,的的确确是秀外慧中了。中牟的西瓜、大蒜就是瓜果、蔬菜中的潘安,不仅看起来漂亮,味道也好,所以多年来一直大受青睐。
        中牟的西瓜、大蒜长得好,关键在水土。这里的土地是黄河水冲积出来的,黄河水的灌溉,农田极其肥沃,非常适宜西瓜、大蒜、花生等农作物的生长。中牟人因地制宜,多年来一直广植瓜果蔬菜,引进现代农业和设施农业技术,丰产丰收。
        如今随着郑州的快速发展,不断东扩,中牟华丽转身成了通达全国以至连通世界的物流中心。这看起来似乎是中牟发展进程中前所未有的历史变迁,其实某种意义上也是一次历史复兴。
        近期还未闭幕的“第十一届少数民族运动会”在郑州举行,更是向世人展示了郑州的风采,这就是美丽的家乡。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(12) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)