首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]守住自己的精神花园——高效幸福人生学习体会
  • 作者: 暗香浮动时间: 2019/9/20 17:22:48分类: 校园快讯
  • 作者:郑州市二七区水磨小学  张真真

    面对世事的繁杂与喧嚣,渐渐地,除了教科书,其他的书几乎要淡出我的视线了;除了工作,其他的事情似乎都被遗忘了;除了天真可爱的孩子们,往日的好友已好久未曾走动。日益感到自己的精神空虚了、浮躁了,明显感到自己文思枯竭、言尽词穷了,迫切感到自己的精神花园该维护、加固了。

    其实,骨子里是比较喜欢安静恬适、有点“小资”的。听听喜欢的歌、看看感兴趣的书,没事了看喜欢的科幻电影,闲暇时邀好友逛街,再或者伴随着舒缓的古筝练练三笔字。理想中的教书生活也是如此,搞好教学工作的同时,有一群活泼可爱的孩子围在左右叽叽喳喳、有自己的一片精神花园,做自己喜欢的事情,做恬淡的自我。

    可是现实却往往事与愿违。太多的不情愿,太多的是与非,尤其是这学期事情颇为忙乱。开学近两个月了,只知道自己天天也是忙得不可开交,恨不得一天做两天用。所以很多喜好被淡忘了,很多书被束之高阁了,很多朋友被疏远了......

    亡羊补牢,犹未晚也。从现在起,我要重新拾起我的喜好,重新筑起往日的友谊,重新捧起我心爱的精神养料——书,重新睁开我曾经彷徨的眼睛发现生活中点点滴滴的美,重新......

    我想要一个精神花园,那里暗香浮动、疏影横斜;我想要一个精神花园,那里阳光明媚,鲜花盛开;我想要一个精神花园,那里小桥流水、莺歌燕舞;我想要一个精神花园,那里无拘无束、随心所欲;我想要一个精神花园,那里面朝大海、春暖花开。

    让我们一起加油,守住我们的精神花园!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)