首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]牛郎织女
  • 作者: songwenxuan2008时间: 2019/9/11 19:03:56分类: 无分类
  •         古时候有一个孩子爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子,哥哥嫂子待他很不好,叫他吃剩饭,穿破衣裳,夜里在牛棚里睡。

    但他没有名字,人家见他每天放牛就叫他牛郎

            而牛郎每天都在想,那头牛跟自己这么亲密,每天都会把自己想说的话告诉那头牛,如果牛要是能说话,把了解的和小说的都一五一十的说,出来,那该多好呢。

            牛郎渐渐长大了,哥哥嫂子想独占爹娘留下来的家产,把他看成眼中钉,一天,牛郎的哥哥,长得很亲热的样子说:“你如今也长大了,也该成家立业了。老人家留下的东西,咱们分了吧,一头牛一辆车都给你,别的归我。”

            牛郎听了。想了想说,我这就走,哥哥嫂子竟然这样对他,他又何必恋恋不舍呢,幸好那头老牛归了他,亲密的伙伴还在一块,离不离开家有什么关系呢?过了些日子他在山前边开了一间草房,开辟了一块地,这就算安了家。一天老牛嘴一张一合,正在说话,叫他牛郎。告诉他:“明天黄昏的时候,你翻过右边的那座山,那边是一片树林,树林前边是一个湖,那时候会有些仙女在湖里洗澡,他们的衣裳放在草地上,要捡起那件粉红色的纱衣。跟你要杀医的那个仙女就是你的妻子,这个好机会你可别错过了。”“知道了。”牛郎高兴的回答。果然那个仙女,来问牛郎要一首,那个仙女是天上皇母娘娘的孙女,她叫织女,从此,织女和牛郎在人间,结了婚,相依为命。

           后来织女生了一个男孩和一个女孩,告诉他的孩子们,说:“天上其实一点也不好,没有自由,她不喜欢,他喜欢人家的生活。”后来王母娘娘知道仙女们下凡,洗澡,织女还留在了人间根,男人结了婚,很是生气,于是他把织女带回了天上,牛郎追上去,可是皇母娘娘便出了一条河,河面风浪太大,牛郎过不去,所以织女,被王母娘娘带走了。

            但织女还是每天跟王母娘娘吆喝,王母娘娘实在拗不过她,所以就规定他和牛郎每年的七月初七,也就是每年的七夕节可以相见一次,那时,他们会踩着朱雀作为桥,在桥上相会。

  • 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)