首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]“特别”的老师
  • 作者: sun0371025687时间: 2019/5/7 15:52:04分类: 无分类
  • 原创作文       “特别”的老师

                            罗宇阳

    我有一个特别的老师。她就是教我们语文的 孙老师。

    特别之一:教学方法独特

    孙老师是一个很有智慧,教学方法独特的老师。如她在课堂上经常会故意写错字,故意读错书,或在读书的过程中忽然停下,问我们读到哪里了,给我们一个措手不及,故意说错话,甚至故意讲错一些道理,来考验我们是否认真听讲,是否有辨别是非的能力,老师教会了我们,不要过于相信书本和权威遇事要有独立思考,敢于质疑的精神。

    特别之二:教会做人

    孙老师让我和我的同学们懂得了怎样做一个有自尊的人。我们的六四班自古以来都被人为是全校有名的差班,很多人不喜欢我们,连我们自己都没用了信心,破罐子破摔。成绩吧更不用提了别说是学区了就连在学校语文成绩在三个班级都是倒数。孙老师教了我们就严格要求,从最简单的做起,从不放弃一个差生不论是课堂或是课外老师都不断地鼓励我们,跟我们打气,我们渐渐的又有了自信,在老师的帮助教育下我们奋起直追,到了期末我们的成绩有了很大的提高,老师脸上也有了笑容。

    特别之三:教会做事

    记得又一次,在课堂上老师问我们,都谁的作业没有写完,?哗,同学们站起了一大半,这时我看到老师眼中的失望与惊讶。老师开始教育我们了,你们都干什么的一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,要珍惜时间,你们有这么好的学习条件,一定要好好学习,否则你将来会后悔的。不知怎么的老师说着说着就谈到了自己女儿的身上,老师说,每天工作都很忙的,把精力和耐心都用在了我们身上,回到家里就不想在辅导自己的孩子功课了,老师说到这里眼圈都红了,我很少见老师在学生面前流泪,我的心里难受极了,同学们都惭愧的低下了头,我在心里坚定了一个信念,一定要好好学习,寄来长大以后报效祖国,父母和老师。

    孙老师会在我们的心田播种爱,播种快乐;为我们的人生播种希望,播种勇气,播种美德。

    老师,您就是滋润我们心田的春雨。您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。

    老师您是春天里的一缕和风,滋润了我们的心田,您是夏天里的一缕清艳阳,点燃我们带来了快乐,您是秋天里的,让我们感受到了丰收 的喜悦,你是冬天里的一缕阳光,温暖了我们的心房。我在这里我要大声说,老师您辛苦了,老师我爱您。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(32) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)