sun0371025687的博客 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Thu, 09 Jul 2020 14:55:43 GMT 我的汽车梦 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_eran5dee2rw0zjmi.html 六年级 秦楠
我与汽车的相识,可以追溯到学龄前。五岁时从乡下来到住在城郊外婆家里走亲戚,看到外婆家门前的马路上来来往往行驶的汽车,感到特别的新奇和胆怯。
每次总是悠闲地、边走边玩,捡拾马路上散落的石块装进衣兜里,和外婆走在马路边上。看到身后即将行驶到我身边的“庞然大物”,小小的心灵里埋着一片混沌,总是想到那辆安装有四个轮子的家伙会碰到自己,于是快速地和外婆分开,以孩子般敏捷的动作逃至马路旁农田埂上等待着汽车的行驶,再重新返回到马路外婆的身边。继续往前行走。
外婆总是耐心地劝导我说,汽车会行驶在大马路上,不会开到人行道上,碰着你的。此后,对于汽车的行驶道路就有了一定程度的认知。能够独立而悠闲自如地行走在马路上,是从我来到父亲工作地的一所小学开始的。那时和父亲一起住 ……]]>
sun0371025687 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_eran5dee2rw0zjmi.html#cmt Sun, 14 Jul 2019 05:16:22 GMT http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_eran5dee2rw0zjmi.html
意想不到 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_5ybvk9gmap4t87ll.html 六四班 解瑾璨
 自从爸爸把我们的新车宝贝迎回家后,我心情就一直激动着,巴不得能住到里面,即使在睡觉前,我还要扒着窗户,盯着灰暗的灯光下,静静停放在那里的小马儿。以后每天早早起床,不到5点,爸爸就起床,我也跟着起床,理由是陪练。
开动自己的小车我们就出发了,不过路上的人还不多,只是偶尔有遛早的老人。我所在的是一旧楼小区,外面是个天然的马路市场,这里非常的热闹。经过一段时间的练习,爸爸对自己很满意了。自己换挡,倒车位,爬坡等等,把在驾校里教的动作一遍一遍地练习,因为在这些基本动作都没有练熟的情况下,是不能上交通状况极其复杂的大街上去的。
一天早上,我们从外面练完车回来,心情十分的畅快。看看只有一个小空位留在那里,爸爸就想把车停进去。开始倒车。可能只是关注了右侧,听教练说,右侧是最容 ……]]>
sun0371025687 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_5ybvk9gmap4t87ll.html#cmt Sun, 14 Jul 2019 05:08:23 GMT http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_5ybvk9gmap4t87ll.html
我的“啰嗦”老师 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_t1v910tkzz1dm82y.html 六四班 苌明帆
我们班的孙老师,那可真叫个“啰嗦”!
孙老师要是“啰嗦”起来呀,那简直是无人能比。我们私下里都称他为“啰嗦王”、“唐僧老师”。可以毫不夸张地说,我们的老师真是一天三啰嗦。不信呀?你瞧:
“赶快看看,谁的座位上没扫干净!”“崔冲,看你的椅子底下有一小片纸,赶快捡起来。”“小龙,看你的桌子腿边尘土都没有扫干净,下课再打扫打扫。”“程硕,看你的桌子和前边的没有对齐,赶紧整理一下。”领教了吧,这就是孙老师在打预备之前,必不可少的“啰嗦”。不过,正是注意了这些细节,流动红旗才会经常飘扬在我们班级门口。
再让你领教领教孙老师上课时的啰嗦。当我们学到一些比较特殊的字的时候,如:“承”字的部首是(乙),第六笔的笔画名称(横撇),“鼎”字的部首有几画?第六笔的笔画名称(竖折折)。她生怕我们学不会,让我们又读又记,这种情况多了去了。你 ……]]>
sun0371025687 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_t1v910tkzz1dm82y.html#cmt Sat, 22 Jun 2019 07:52:18 GMT http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_t1v910tkzz1dm82y.html
做优秀的自己 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_mw30dw60gvr7sgd7.html 我的优秀我做主
聂佳欣六四班
如果你遇到困难的时候,请记住一句话———没有永远的困难,也没有解决不了的困难,只要你充满自信,展示出自己最优秀的一面,就一定能走出困境。
有一天,班主任孙老师告诉我说:下周一校集该我们六四班演讲了,让我做好准备。我顿时怔住了,小声对老师说:“老师,我不想演讲,换其他人吧。”老师回过头来迷惑不解地看着我:“为什么呢?”我嗫嚅道:“我……我害怕。”当时,我声音小得连自己都听不清了。老师鼓励我说:“你是个品学兼优的孩子,就是因为你的胆子小,也许埋没了你更优秀的一面,抓住这个演讲的机会,好好地锻炼锻炼自己,让自己变得更加勇敢、更加优秀。”老师的话让我有了一丝自信,虽然还是底气不足,也决心去试一试。
此后,每天放学回家,做完作业我就到阳台上背稿子,有时候还让爸爸看着我试背、试讲,并让妈妈对我的一 ……]]>
sun0371025687 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_mw30dw60gvr7sgd7.html#cmt Sat, 22 Jun 2019 07:38:19 GMT http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_mw30dw60gvr7sgd7.html
妈妈,我想和你好好说话​ http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_8yffmool4zz83rpq.html 六四班 鲁思涵
老妈,其实,今天早上那个鸡蛋饼挺好吃的,虽然有些糊糊的味道。我知道你心里有气,是不是就是这个原因让你把鸡蛋饼烤糊的?没关系啦,我大口吃完了,你的气也都没有了,对不对?
老妈,你感觉到我现在的改变了吗?尤其是,我开始思考人生,变得深沉了。最近我感受最深的就是:世界,是个很奇妙的空间。人生于斯,长于斯,亲人之间的感情是诸多事物中最微妙的东西。其实,我以前也有这种看法,只不过还没有总结这么深刻罢了。
老妈,你现在感觉是不是特别痛苦?在外人眼中,我是那么乖巧,话不多,喜欢阅读,成绩也不错。可是,也只有你,才能读懂我眼中的不屑,心中的叛逆。
我们之间的“战争”,最早的应该是从那次家长会开始。
那次,是你参加家长会,我是其中的一个发言代表。临到发言时,我扔掉了班主任审查了好几遍的发言稿,开始我的临场发挥,你知道,这是我的长项。我 ……]]>
sun0371025687 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_8yffmool4zz83rpq.html#cmt Sat, 22 Jun 2019 07:27:51 GMT http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_8yffmool4zz83rpq.html
做生活中的闪光点 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_fsgdl3d4ntou3qgl.html ——《绿山墙的安妮》读后感
]]>
sun0371025687 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_fsgdl3d4ntou3qgl.html#cmt Mon, 20 May 2019 03:27:14 GMT http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_fsgdl3d4ntou3qgl.html
我的“天文学家”梦 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_v2bdwc6off9kwl33.html 六四班 刘圣涵
每个人都有梦想,人生有了梦想就会有冲劲,人生就会有动力。别看我小小年纪,是五年级的学生,但我也有自己的梦想,对你来说这个梦想微乎其微,但对我来说,这是我的梦,我的中国梦。
  在生活中,我只是个平凡的小男孩,招风耳、小眼睛,爱玩、爱闹、爱笑,但我有个独一无二的梦想——当天文学家,一位不同寻常的天文学家,一位能将人类移居到其他星球的天文学家,一位能解开宇宙谜团的天文学家。你不禁会问:“你怎么会有这个梦想?”实不相瞒,我是位对问题“打破沙锅问到底”的小男孩,有一天,我在《世界未解之谜》书中看到在浩瀚的宇宙中那么多未解之谜,如:天外来客到底有没有?飞碟到底为何物?我是多想知道答案啊!可这些答案连大科学家也不知道,我怎么可 ……
]]>
sun0371025687 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_v2bdwc6off9kwl33.html#cmt Mon, 20 May 2019 03:25:38 GMT http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_v2bdwc6off9kwl33.html
“特别”的老师 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_zc8e4u8gip5s284o.html
罗宇阳
我有一个特别的老师。她就是教我们语文的 孙老师。
特别之一:教学方法独特
孙老师是一个很有智慧,教学方法独特的老师。如她在课堂上经常会故意写错字,故意读错书,或在读书的过程中忽然停下,问我们读到哪里了,给我们一个措手不及,故意说错话,甚至故意讲错一些道理,来考验我们是否认真听讲,是否有辨别是非的能力,老师教会了我们,不要过于相信书本和权威遇事要有独立思考,敢于质疑的精神。
特别之二:教会做人
孙老师让我和我的同学们懂得了怎样做一个有自尊的人。我们的六四班自古以来都被人为是全校有名的差班,很多人不喜欢我们,连我们自己都没用了信心,破罐子破摔。成绩吧更不用提了别说是学区了就连在学校语文成绩在三个班级都是倒数。孙老师教了我们就严格要求,从最简单的做起,从不放弃一个差生不论是课堂或是课外老师都不断地鼓励我们,跟我们打气,我们渐渐的又有了自信,在老师的帮助教育下我们奋起直追,到了期末我们的成绩有了很大的提高,老师脸上也有了笑容。
特别之三:教会做事
记 ……]]>
sun0371025687 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_zc8e4u8gip5s284o.html#cmt Tue, 07 May 2019 07:54:07 GMT http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_zc8e4u8gip5s284o.html
最好的礼物 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_mf7pc0ps4cfxy8k9.html - -《辫子姐姐主题公园:最想要的礼物》读后感
陈卓 经开区外国语小学 六<4>班
辅导教师 孙新荣
《辫子姐姐主题公园:最想要的礼物》这本书的作者就是“辫子姐姐”郁雨君。郁雨君,儿童文学作家,已在《中国图书商报》《文艺报》《新民晚报》及《儿童文学》、《少年文艺》、《中国儿童文学》、《男生女生》等多家报刊发表小说、散文、文学论文、书评,人物专访、童话等100余万字。其中,《辫子姐姐主题公园:最想要的礼物》这本书是我们青少年儿童十分喜爱的一本书!
《辫子姐姐主题公园:最想要的礼物》这本书主要讲述了绰号“尹大碗”的女孩有一种能把每一次生日,都给过成家人的难受日的本事,妈妈责备大 ……]]>
sun0371025687 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_mf7pc0ps4cfxy8k9.html#cmt Tue, 07 May 2019 07:18:37 GMT http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_mf7pc0ps4cfxy8k9.html
“纸”是包不住“火”的 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_qe3y0aj2qvgbr1g1.html ——读《一个孩子的诗园》有感
刘圣涵 经开区外国语小学 六四班
我看了史蒂文森写了的《一个孩子的诗园》这本书。文中的主人公是一个好孩子,也是一个淘气包。园中一首首小诗,充满了奇思妙想,可以坐着秋千环游世界;乘着篮子,扬帆远航;生病时变成一个巨人,俯视对抗棉被掀起巨浪的玩具;把椅子和楼梯做成帆船,巡逻观海;一个小小的沙都可以装满大海的潮水;想住进花的世界;坐在小床做的小船上迎着滚滚巨浪,勇往直前,直奔远方。从诗中我看到主人公非常爱花园,他认识雏菊、金雀花、勿忘我和玫瑰,他喜欢小鸟的歌声,羡慕小鸟能飞,他觉得草地上小洞里有个小士兵,他敬爱勤劳的园丁,他喜欢和小伙伴在花园里玩驾着马儿飞奔。
我敬佩诗人从小 ……
]]>
sun0371025687 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_qe3y0aj2qvgbr1g1.html#cmt Mon, 22 Apr 2019 01:42:53 GMT http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_qe3y0aj2qvgbr1g1.html
有“味道”的老师 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_habfwvp5vbkbwe44.html 解瑾璨 六四班
一提到味道大家都会误解,你们可别想多了,我说的我们老师的味道可是别有一番含义哟,想知道吗?请跟我来。
科目:语文 任课老师:孙老师 味道:柠檬形的果汁味
孙老师的语文课就像柠檬味的果汁撒,时时刻刻能让我们精神抖擞,劲头十足。
当孙老师教我们学一篇新课文时,会先请一些同学流利地有感情地把课文读下来,还回提出一些有趣的,让我们有求知欲的问题,在四人小组讨论后,就会有不同的回答,孙老师会要求大家说出自己的理由,有时课堂就成了激烈的辩论会。然后,孙老师会按她的思路一点一点为我们讲解下去,最后使我们豁然开朗,有时还跟开一些风趣幽默的小玩笑,让课堂变的丰富有趣。孙老师的课堂味道像不像柠檬形的果汁清新爽口呢?
科目:数学 任课老师:赵老师 味道:雪碧
在数学课上,赵老师每一节课上都会提出的 ……]]>
sun0371025687 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_habfwvp5vbkbwe44.html#cmt Tue, 16 Apr 2019 02:30:01 GMT http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_habfwvp5vbkbwe44.html
我的乡风 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_7wjp58xnu1q814sm.html 刘家俊 六四班
我的家乡是一个很美丽的地方,那就是祖国的南方。我相信每个地方都有不同的乡风,我的乡风就很独特呢!
在我的家乡,米好像是顿顿不离呢,这也成了一个乡风。食米不食面,南方人主要种植水稻,饮食习惯自然以米为主,因此从小就没有吃面食的习惯。即使是这样,还是有人多多少少会吃一点面食的。但是家乡人对你的青睐远远多于面。在我们那个地方,除了外地人来这里做面食外,本地人几乎没有会经营面食的尤其是面条。所以就形成了“餐餐不离米,米饭才是饭”的生活习惯。如果午餐或者晚餐吃面条或者其他面制品,过后总觉得没有吃饭似的。在我的老家到处可以吃到各种米制品。如大排档里,著名的河粉、米粉、米丝、肠粉等等。非常好吃呢!
汤,在老家也会经常见到吧!餐前先喝汤, ……]]>
sun0371025687 http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_7wjp58xnu1q814sm.html#cmt Tue, 16 Apr 2019 02:21:02 GMT http://blog.zzedu.net.cn/sunxinrong/article_7wjp58xnu1q814sm.html