首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]长寿山“熊孩子”教育基地--研学体验
  • 作者: 苏心悦时间: 2019/10/13 21:03:29分类: 语文习作
  • 长寿山“熊孩子”教育基地--研学体验

    郑州二七外小 四一班  苏心悦

        星期五,同学们迎着朝阳,怀着激动的心情,以班级为单位,在老师和阳刚威武的教官带领下,乘车前往长寿山“熊孩子”研学基地。

        在途中,我们和教官讨论确定了自己的队名和班呼,随着“激情似火,超越自我;四一四一,永远第一!”的口号响起,大家不约而同地攥起拳头,热血沸腾,刹那间,我们凝聚成一个团结向上的整体。

        穿过群山环绕,绿竹掩映的风情古镇,欢声笑语中我们到达基地。分配宿舍、更换作训服、讲解纪律,并自己整理床铺和衣物,我们收获了第一次自己打理自己的喜悦。

    开营仪式上,我们身姿笔挺,听得认真,生怕漏掉一点重要内容。在饭堂,我们自己打饭,学会珍惜粮食,保持安静。饭后,我们自己刷碗,做清洁,自己的事情自己干。

        随后研学的集体生活,我们学会垃圾分类,共同打扫一号宿舍楼;学习中国传统戏曲表演中,涂画脸谱的历史,以及不同色彩的寓意;还分队进行了独具特色的潘卡足球比赛。最让我难忘的是真人CS对战,第一局,我紧张冒失,刚一探头,就被击中了,懊悔的同时,吸取教训;第二局,我沉着冷静,仔细观察后,迂回到对手侧面,瞄准、开枪,击中了好几个“敌人”。快看,我们这些“战士”拿起枪的动作可真帅啊!个个英姿飒爽,冲锋时像下山猛虎,防守时如林中狡兔……身临其境,不亦乐乎。

        短暂而精彩的两天,我们锻炼了个人的独立生活能力,培养了彼此信任和相互协作的团队精神,在每个人心中,都留下久远深长的记忆,受益匪浅,意犹未尽。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1053) | 回复(32) | 赞(19) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)