首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]《基于课程标准的教学与设计》心得
  • 作者: xyss时间: 2019/3/15 9:36:28分类: 无分类
  • 通过本次学习的《基于课程标准的教学与设计》,让我对基于课程标准的教学有了直观的感受;使我明白了 “为什么教、教什么、怎么教、教到什么程度”等问题。因此,在教学过程中,我会努力创设一种民主、平等、融洽、和谐的氛围,充分发挥学生学习的主动性、积极性,师生之间、学生之间相互配合,共同完成教学任务。从学习的反思中使我深刻的领悟到了,要从课标出发,处理好教材;尊重教材,灵活运用教材,研发教学资源;结合学生学习的实际,关注做好教学设计。

    新课程标准倡导中小学课堂教学评价应以帮助教师改进与提高课堂教学水平为主。一方面,通过课堂教学评价,可以充分把握自己的教学过程及教学效果,及时调整自己的教学内容及教学策略,强化正确的、有利于教育目标实现的教育行为,改正不良的、不利于教育目标实现的教育行为,从而使自身的教育教学行为不断得到优化与提高。另一方面,教师通过评价目标及评价指标的学习与理解,可以使课堂教学目标的设计更加科学,使自己的教学行为更加符合素质教育的要求,从而达到改进与提高的目的。再一方面,通过课堂教学评价,激励教师不断进步。课堂教学评价通过肯定成绩或进步,指出缺点与不足,可激发教师产生正确的工作动机和积极的情感,从而使课堂教学活动更加充满生命力,教师同样需要激励性评价。

     

  • 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)