首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]孩子,请放下手机
  • 作者: 台然时间: 2019/3/15 9:48:18分类: 教学
  • 孩子,请放下手机

    在经济发达的社会,电子产品更新换代频繁的时代。孩子们面对这个大千世界,眼花缭乱,对这个社会的新鲜感和好奇心充斥着孩子们的整颗心。沉迷于虚拟网络的孩子,心思根本不在学习上,更甚者玩手机到半夜,坐在教室目光呆滞,毫无灵气。亲爱的孩子们,请你们想想手机到底给你带来了什么?然而在当下手机已成为孩子们精神污染的重要来源!

    孩子,请放下手机,它正在吞噬着你的身体!

    众所周知,手机有辐射,长期携带会对身体造成影响,尤其是孩子处在生长发育期,头痛,头昏,失眠,乏力,神经衰弱生病症状。走进小学一年级教室,哪个班级没有几个戴眼镜的孩子,他们可都是67岁的孩子啊!

    孩子,请放下手机,它让你学而不思,更加懒惰!

    手机让孩子的注意力转移分散,作为小学教师的我,在布置家庭作业时,从不让孩子在家完成辅导资料上的题目,现在手机已经让孩子养成依赖思想,有什么不会的,只要有手机,有网络就可以,甚至网上有什么作业帮的软件,孩子还用动什么脑子,懒惰习惯马上养成。

    孩子,请放下手机,它会让你陷入网络泥潭!

    面对各种各样的游戏大人都难出淤泥而不染,更何况自制力差的孩子们呢?孩子沉迷于网络游戏是非常严重的问题!网络游戏好多还是极具“诱惑性”的!而且一旦陷入,还是收费的,劳力伤财。网络上经常能看到年幼的孩子为了玩游戏,偷家长的钱,或者是偷同学的钱,这不仅是精神上的沉迷,更是行为上的问题。现在的手机对于孩子们来说已经是弊大于利了,家长的不重视,让孩子越来越沉迷于手机,自甘堕落。

    孩子们,请你们放下手机,拿起书,它会净化你的心灵,带你行万里路!带你领略你所没有看到过的风景!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:郑州航空港区领航学校
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)