首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]生活可期
  • 作者: 陶若涵666时间: 2019/6/13 17:25:42分类: 生活感悟
  • 生活可期

                   陶若涵

    其实生活中能够让我们开心的,往往都不是什么特别大的事。

    刚刚好赶上的公交车公交车上还有着空位;突然间看到很好笑的段子瞬间消散不好的心情;突如其来的凉爽好天气天窝在床上看着外面淅淅沥沥下着的小雨冬天里一觉醒来,拉开窗帘,看到外面银装素裹的世界;很热的天气喝到冰得要命的汽水走在路上突然间听到某家店放着自己最喜欢的歌周末的晚上躺在沙发上看电影朋友事无巨细的问候忙完一天的工作从办公楼里一身舒畅地走出来

    很多时候,不用去寻找什么突如其来的惊喜。周末和同事骑电动车走在路上,先是被大汽车无情地吹了一身的土,接着又被晒水车给洒了一身的水,真是水土相融,我们两个只剩下哈哈大笑,这说明生活还没有忘记我们,我们还是被惦记的一方。如果生活中的很多事情都可以这样去想,那真的不会有什么不顺心的事情发生。我同事告诉我,他爸爸从来不把工作上的情绪带到家中,如果今天生意没谈拢,你冲着别人去发火,也不会又任何的改变,我们每个人都需要学着去控制自己的情绪。

    在某个大学吃饭,因为A餐厅太热,所以就打包了饭去B餐厅就餐,谁知道刚坐那,就被一个大叔过来问,你们的饭在哪里买的?当时我心想我的饭有那么好吃吗?很热情的说A餐厅,谁知他下一句就说以后不要把其他餐厅的饭带到他们餐厅来吃,当时我真的是一脸懵,生活永远都让你意料不到,下一秒会从一个人嘴里说出什么。现在做生意竞争压力真是大,我们在学校被学校保护的很好,在家被父母保护的很好,终于来到了所谓的社会,每天又给一群孩子们相处,心快和他们一样,充满天真与童趣。这样想想,你是幸运的,你一直都被在乎的人善良的对待着。

    愿你永怀善意,清澈明朗。无意间看到自己中学时代喜欢的小说被翻拍成了电视剧,心里面是无比的开心。因为相对于纸质作品来说,我是一个更喜欢视听享受的人。当时看小说的是我们那一代人,如今追剧的仍是我们这一代人。兜兜转转,大家对于美好的这一含义都没有变。

    上高中的时候,我们在讨论上清华还是上北大,到了谈婚论嫁的年龄我们又在想是要面包还是要爱情,但是现实生活是我们没有考上清华北大,我们的另一半,他也迟迟没有出现。你看,现实就是这样,但是也根本影响不了我们的心情。因为我们拥有的太多,美好的事物又总是让我们期待。

    所以小细节才能让人安心活着还是很美好的。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(48) | 回复(16) | 赞(9) | 编辑
  • 圈子:屋檐下的微风的博客
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)