首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]致我亲爱的同事们
  • 作者: 陶若涵666时间: 2019/6/17 11:14:06分类: 生活感悟
  • 致我亲爱的同事们

                         陶若涵

    不同的年龄阶段你的身边总会有不同的人围绕,幼时的玩伴,虽然彼此傻乎乎,但那种回想起来像棒棒糖一样甜蜜着的感觉;小学、初中时的玩伴,或许就是一辈子吧,那种不联系,却一见面就能立马打成一片的画面,很温暖;高中时的同伴,就是那种一半甜蜜一半忧伤,考学过程的艰辛以及要抵挡的诱惑让我们很多记忆至今都很清晰,像电影胶卷一样,每一帧都很深刻;大学时的伙伴,天南海北,毕业那一天的到来,真的就是一别永远,火车来了,我们对这种城市、城市里的人所有的情绪都变成了不舍,舍不得,那毕竟是记录青春的地方。

    工作后,我好不容易把嘴里的“同学”变成了“同事”,这是变老的迹象,总是这样和大家开起玩笑说。我们之前所有的老师都在一个办公室,虽然热闹但很拥挤,我们就被分成了前后两个办公室。每天繁忙的工作,我们上班期间并没有什么交际,办事风格也变成分成了两种,“新鲜派”和“老成派”。我们显然成了“老成派”,大家每天在一个环境中工作,其实这也是一种莫大的缘分,虽然总有人会对我说“同事之间不可能会成为朋友”但是我依旧在践行着自己内心的小美好,忠于自己的内心,起码在我心中,大家都很好。

    从我上班到现在给予了我很大帮助的“倔强老师”,她做每一件都很认真,可能由于教数学的原因。有时候认真到让人觉得她在钻牛角尖,每到这个时候,想把她给说教一顿,工作上她是前辈,但生活在于我们的感悟。工作是工作,生活是生活,它们需要不同的方法去面对,学会两者兼顾,才会提升幸福感。

    和我同一年上班的“漂亮老师”,从她的身上我明白了心态大于一切。不管是比赛还是领导要来听课,从没见她慌张过,从容地应对,并且业务能力很出色。还有我们办公室唯一一位男老师,我们的“优秀老师”,他就是超人一般的存在,身兼数职,不管去参加什么比赛,总会拿到一等奖。每个人都有自己的闪光点,和那么多优秀的人在一起,才会变得更加优秀。

    同事关系,要朝夕相处的,不得不承认,工作关系让我们成了一年中见面次数最多的人。我们不像学生时代去讨论哪一个班的男生很帅,而话题转变成了我们的学生,谁没有写作业,谁上课不认真听讲老教师教学经验丰富,值得我们学习。或许他们也会觉得我们身上有他们的影子,看着我们一步步地成长,相信会勾起他们的记忆。

    亲爱的同事们,我们一定会心想事成,一切也都会如期而来。不管彼此陪伴着走一段路,还是很长的路,但愿在我们都在的时光中,留下暖暖的记忆。这就是最好的时光,我们都在。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(40) | 回复(8) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)