首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创] 房东的故事
  • 作者: 风云子仝时间: 2018/11/5 21:40:09分类: 生活随笔
  •                                                                               房东的故事

    我的房东是一位勤劳质朴的老人,从我们搬进他们家,我就觉得古人所说的一生之计在于勤在这位老人身上体现得淋漓尽致。自从我们搬进来,我们的房东就为我们搭盖了停车棚,方便我们停车和充电,还给我们每个人配备了大门钥匙,嘱咐我们晚上早点回家,这是一位真正把我们这些房客当家人的房东。我们真的十分感激他。

    每当房东家的庄稼有了好收成,总要给我们分一份一起品尝着收获的喜悦,比如,花生熟的时候,总要让我们尝一尝新鲜的花生,红薯熟的时候,总要给我们拎一大袋子红薯,我觉得不好意思,房东说这点东西家里有,给大家伙尝个新鲜,你就收下吃吧,非得让我把东西收下。房东是河北人,因为小时候家里兄弟姐妹多,养活不动,有个哥哥饿的膝盖都抬不起来,在那个饥荒的年代里,家里为了让孩子有口饭吃活下去,把房东送给了自家的二姨,因为二姨只相中了不到一岁的房东,孩子小,不会记事,就这样,房东一别自己的家乡就是二三十年,尽管十岁之前房东也曾回去过,但是后来二三十年兄妹都没有见过面,那种刻骨铭心的别离,房东讲到这些话的时候,我特别理解这种感同身受的心情。幸好当时的大姐一直没有忘记自己还有一个远离家乡的弟弟,想尽办法给弟弟写信联系,亲情终于没有被隔断,房东收到了大姐的来信,他们终于在二三十年之后有了电话的联系。房东说他和大姐在电话两端哭的跟个泪人,即使千山万水,总算不负此生。

    有些人生,我们可能没有经历过,但是那种刻骨铭心的感受却从未停止,历史在不断前进,那些美好的时光总会被文字和记忆记录下来,愿我们每个人珍惜现在的美好生活,愿我的房东在余下所有的美好日子里,过得开开心心,愿天下所有的兄弟姊妹,都珍惜我们此生的感情。

    此文献给我我老实朴素的房东,愿所有的的好人都被命运善待。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(39) | 回复(4) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)