首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]守望麦田 感受平凡
  • 作者: 田建丽时间: 2018/10/30 17:51:37分类: 我的工作,我的爱
  •   “紧张的早晨,繁忙的白天,不眠的夜晚,再加上疲倦的周末”,人们常常这样来形容教师的生活,教师的工作的确是平凡的,但教师的工作又是崇高的。就在“三严三实”的微风,就那样粘稠地漫步在祖国山河的各个角落,恣意开拓自己的领地。 

          有人说,他从小的梦想就是当老师。可我,小时候的梦想就是不愿当老师。但是,造化弄人。上大学的时候选择了师范院校,毕业后又参加中牟县的特岗考试,成为了一名教师。 带着一种初生牛犊不怕虎的勇气踏上了讲台,时光就这样日复一日的继续着,同时,心中也增添了对这种无聊生活的厌倦。当时,我每天都懊恼着,甚至想到了放弃这个职业。可就在这时,一件事情改变了我的初衷。就这这样一个炎热的夏天的晚上,有一群人在舞台上穿着厚厚的棉衣大汗淋漓的演绎着焦裕禄的故事,好奇的我走到后台,用手摸了摸他们的衣服,如果说他们的衣服能拧出水来,一点都不夸张。我顿时对他们产生了敬意,问他们原因,他们笑笑说,这也算是干一行爱一行吧!看到了他们让我想到了自己,既然已经选择了这个职业,我也应该干一行爱一行。 

           刚来到五中,一切都是灰蒙蒙的,尘土飞扬,可是老师们的干劲十足。如今,环境发生了翻天覆地的变化,宽敞明亮的教室,干净整洁的校园。面对这样好的环境,难道我不应该也做些什么吗?于是对自己有了严格的要求:坚定信念地修身养性,手握戒尺地严以律己,脚踏实地地教书育人,坚持以学生为本,恪尽职守、殚精竭虑,在岗位上作出突出的成绩,更好的践行“三严三实”的务实精神。

           在教师这个岗位上,有数不尽的老师无怨无悔的,用自己的青春和生命捍卫教师职业的神圣与尊严,也正是他们用自己的行动,用生命的痕迹激励者我们这些后来人,由不情愿到情愿,由情愿到全身心的热爱这个工作。我们都知道,教育以外的世界有很多精彩和诱惑,但是我选择了这份平凡,我就要好好坚守,把它做到最好。因为,生命的意义不止于功利,虽然吃饭是为了生活,但是活着绝不是为了吃饭,生活中许多微小中藏有博大,短暂中孕育永恒,而教师就是这样一种职业。 

           我爱教育事业,因为教育赋予我崭新的生命;我爱学生,因为学生赐于我无限的动力;我更在乎学生,因为,仅仅因为学生也在乎我!所以,我会执著的坚守住自己的教育理想,用一颗爱心去解读学生的心,用一种柔和的力量去滋润学生的心。力争让每一个学生,都能体会到学习的幸福和快乐。

           我明白,此刻我只是一名普通教师,但是我相信我会努力使自己成为一个优秀的教育工作者。虽然不是所有的种子会在春天发芽,不是所有的付出都会得到回报,不是所有的歌都唱在温馨的时刻,但我知道我会在付出中放飞自己,我会在无数次的放飞中获得收获。 

           最后让我们以“严”字当头,从“实”做起!扎扎实实转作风,勤勤恳恳办实事。让我们共同期待“三严三实”这阵微风必将“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(91) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)