首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]噢“来不及回味”
  • 作者: 激情飞扬时间: 2017/12/30 10:18:40分类: 人生感悟
  • 噢“来不及回味”
    再过两天,就要告别2017年,迎来2018年,不知怎么的突然想起一首老歌:《二十年后再相会》
    “……来不及感慨、来不及回味
    噢来不及回味
    多彩的梦满载理想
    一同向着未来放飞
    我们把蓝图蓝图再一次描绘
    让时代检阅让时光评说
    我们是否问心无愧……”

    过了周末,2018年就要伸出双手,等待我们的拥抱。

    而相当有一部分人应该同我的感觉一样:2017年似乎还没有拥抱够,这足以说明我们的初心还在;当我们满怀热情即将拥抱2018年的时候,说明我们的心性尚好。


    正如歌词中唱到的一样:“……来不及感慨、来不及回味,噢,来不及回味……”在或忙碌、或恍惚的日子里,我们只顾一路风尘,来不及感慨地去赶往一个又一个崭新的年。许多时候,我们在赶路的过程中,身后拖着是工作上的忧烦和生活中的焦虑,怀里揣着的是一份期待的安然和强装笑脸的从容。 

    想想校园中学生们的笑脸,为什么他们一旦被放飞出教室,就会一片灿烂?那是因为孩子们的心很容易被一点阳光灿烂,被一丝晴暖所填满。即便遇到风雪,他们也会在校园中开心地疯跑一阵,而不像我们,每经历一场风雪,心中就少了一抹明朗,经历得渐多,心就渐次黯淡,到最后便成为心中那 “来不及回味”的沧海和桑田。

    噢“来不及回味”,我们就这样走着、走着,由一个初登讲台的青年长成了年富力强的中年,来年还将继续走着、走着, 走到一年的尽头,可能还是会剩下很多的“来不及感慨”。所以,趁着心情尚好,放慢行色匆匆的脚步,或赏文阅报,或执笔弄墨,与冬阳相对而坐,温煮一壶时光。做个心思清明而简约的人,把相遇的欢喜与感动,写进还不曾尘封的日记里。

    “……让时代检阅让时光评说,我们是否问心无愧……”是的,在新的一年,虽然我们依旧是各自前行,也许会被湮覆在滚滚红尘中,但不会荒芜了互通有无的彼此的情谊。偶尔的记起,相约而出,依然感觉心与心之间有灵犀。

    2017年,来不及感慨、来不及回味;2018年,我已经做好准备,依旧会满怀热情地去拥抱!

    但愿“来不及感慨、来不及回味”的心里依然如初,一片彻透。相信多年后,你若还记得必会来找我,我就在原来那个地方等你。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(445) | 回复(6) | 赞(5) | 编辑
  • 圈子:快乐田雨 新密市市直第三小学 荥阳教育博客群
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)