首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]没有人养你一辈子
  • 作者: tjh000000时间: 2019/8/7 18:18:59分类: 生活感悟

  • “人生要由自己主宰,没有人是你一辈子的依靠,不学习, 你拿什么养活自己?”这是我经常对学生说的一句话。

    靠山山会倒,靠人人会跑,父母不会是你一辈子的依靠,等到你成年时,还要恬不知耻地向父母要钱吗,还要像一个不谙世事的孩子一样,事事依靠父母吗,等到父母有一天离开时,你又该求助于谁呢,你如果没有一定的生存技能,将在这个社会难以立足。所以亲爱的孩子,趁着现在大好年华,请端正态度,努力学习,它是通向成功的捷径,更是改变命运的良机,学习是最平等的一次机会,请你千万不要辜负,请你不要受一些负面情绪影响,即使父母给你准备了车子房子,把未来的一切都安排得妥妥帖帖,但你要明白:倘若自己不努力,总有坐吃山空的一天。人生有太多不确定的因素,有些路只能靠自己走。并且学习是有期限的,你一旦错过了这个黄金年龄,就真的晚了,人生最可悲最荒谬的是把命运完全交给别人。同学们加油!为了那光辉灿烂的明天。

    没有人会养活你一辈子,没有人需要对你的人生负全责,路只能自己走。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(26) | 回复(3) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)