首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教师是一种职业更是事业
  • 作者: tjh000000时间: 2019/8/10 10:13:06分类: 教学研究
  • 选择一种职业是为了养家糊口,但是既然选择了教师,就要把它作为一种事业来追求。

    如果当教师仅仅是为了赚钱,倒不如去做生意,有可能会赚个盆满钵满。而当教师永远不会大富大贵。教师的梦想就是让每一个学生成才,学生的进步就是教师最大的成功。每一个教师都应该怀揣着一颗爱的种子,竭尽全力去浇灌呵护它,这是教师最大的荣耀和幸福,每一个教师都应该为教育传播希望。教师是一种职业更是事业,是一项有意义值得付出的事业,有人说现在教师的工作很轻松,但正所谓隔行如隔山,他们不了解才妄加评论,现在的教师不仅仅是一个简单的教书匠,靠一根粉笔一本书就能完成教学,相反,教师的工作正在而变得空前繁重。教师要想上一堂高质量的课,必须充分运用各种资源,精心准备课件,预设各种可能出现的问题,而不是敷衍了事。另外教师自身还面临着巨大的压力,特别是年轻教师又胜任班主任工作,而现在的学生个性都很强,顶撞老师的现象屡见不鲜,因此老师在处理学生的问题上力不从心,

    教师是一种职业更是事业,带着巨大的虔诚去追求它,让教学成为一种富有创造性的劳动。

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(34) | 回复(2) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)