首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]大手拉小手 温暖伴我走
  • 作者: Tsinghua时间: 2018/10/11 20:30:22分类: 无分类
  •       我们的祖国繁荣昌盛了,我的家乡——新乡也发生了巨大的变化。

      变化一公交车上的笑容

     一天,我坐公交车去上课,有一位老奶奶领着一个三、四岁的小女孩上车了,可车上没了座位。这时一位哥哥赶忙站起来,说:“奶奶,您坐这儿吧!”“来,小朋友坐我这儿吧!”坐在那位哥哥旁边的一位戴眼镜的姐姐说着起身拉那位小妹妹坐下。“好!好!多谢你们了!”老奶奶笑得合不拢嘴了。这时,突然一个紧急刹车,那位哥哥和姐姐打了一个趔趄,周围的叔叔、阿姨赶忙伸手扶住他们,大家相对一笑……

        变化三街道变宽了也干净了

     自从“双创”的春风吹遍新乡角角落落,街道宽敞了,很少有堵车了,人们少了烦躁和谩骂。你看!路边军绿色的垃圾桶像一个个卫兵,时时刻刻监督和提醒人们:不能随便丢垃圾!

      放学了,有一位家长随手将手上的垃圾扔在地上,一个佩戴红领巾的小朋友跑过去将垃圾捡起来,羞得那位家长满脸通红……

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)