首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《从压力到幸福》研修三
  • 作者: 潇湘水云时间: 2019/8/13 16:33:46分类: 培训心得
  • 幸福是人生的最高目标。幸福是一种乐观积极的心态,是遇到挫折时能勇往直前的态度,是面对疾病仍旧笑容面对的强大......人的一生都在追求着幸福,无论是自己的幸福还是家人的幸福。幸福是比较出来的,没有比较就没有所谓的贫富差距、别人家的孩子......

    良好的心态很难保持,但坏的情绪却很容易继续。怒伤肝,喜伤心,思伤脾,悲伤肺,恐伤肾。人的身体也是一种很奇妙的事物。也许在不知不觉间,因为一些小事,比如上课学生捣乱,放学不写作业,或者家里有事自己又解决不了等等情况,都会让人持续一种比较不好的心态。作为老师尤其是女老师,本身所承担的角色就比较多,既要教书育人,担心学生的学习,还要教育自己孩子,操持家务。既要应对学校各种各样的考核等事物,还要孝顺公婆父母。别说幸福感,能开开心心的就已经很不错了。

    对于女老师来说更加需要摆正自己的心态,调整自己的精神,不只是为自己,也为家庭,带动身边的人,一起营造更加和谐舒适的环境,追求幸福不是牺牲自己。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(26) | 回复(4) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)