首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]妈妈不要我的钱
  • 作者: 孙书娣时间: 2019/7/10 7:12:49分类: 无分类
  • 我妈生日了,我总是提前去,而不是生日当天。我听别人说,老人还是不庆祝生日好。一年一年过去了,不知多少岁,平平安安的。
          今年妈妈又要生日,我仍提前去。我买了一只鸡,一些葡萄,一些鸡蛋。其它的也没买,有些也不需要。我对妈说:“给你200元钱吧,也没给你买衣服”。妈说“:我不要钱,有吃有喝的不花钱。”我塞到她衣袋里了。我说公公、婆婆生日都给200元,你怎么不要呢。
            妈告诉我说,我村几个和她年纪差不多的婆婆都去挣钱了,我爸身体不好,没法去干。她们是在公路上割草,一天90元钱。几个人一天要割完10里路的草。这么热的天,没水喝60多岁的人了能干的了吗?我对妈说,你就别去了,这么大年龄身体好就行了,不要你去挣钱了。
           妈说我不是不要你的钱,你爸有病,买药你没少拿。  
           我给婆婆钱的时侯,她从来没说不要过。我妈总是说不要。
           妈总是对我说,我有钱,有衣服,别给我买。妈妈,女儿给你的不多。妈妈很知足,她感觉别人的女儿还没给她钱呢,就这都不少了。
           妈妈祝你生日快乐,我的妈用行动告诉我,知足常乐!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)