首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一种美味
  • 作者: 孙书娣时间: 2019/7/17 12:54:10分类: 无分类
  •         馄饨是人们常见的食品,也是人们每逢过节都要吃的食品。
          馄饨的做法非常简单   :只要把蔬菜和肉剁成碎,记住要七分瘦肉,两分油肉,一分蔬菜,然后把皮放在手掌先把馅儿放在皮的中间包起来的过程非常像折纸工,再用手捏一下,一个馄饨就包好了,馄饨也可以用其他的材料来做。
             馄饨的吃法也非常简单:将馄饨放进碗里,倒一点醋,麻油,也可以放一点辣酱。再用筷子搅拌一下,指尖白白的馄饨团团包围了。闻一闻,顿时口水直流三千尺。咬一口皮软软的,透着一点醋的酸味,馄饨馅肉鲜又嫩,闭上眼睛,好像身体很轻盈,腾云驾雾一般。如果放了辣酱的话,更加美味,在冬天吃这样的美味,再好不过了。
             我爸爸那个年代,她还没有吃过馄饨,现在我们的生活可以说芝麻开花-节节高,人们丰衣足食,每天都可以吃上馄饨。混沌真的非常好吃,大家可以自己尝试做一做试试自己的劳动果实。






  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)