首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]也谈劳动
  • 作者: 孙书娣时间: 2019/6/13 16:23:04分类: 生活感悟
  •       劳动,创造了人类,没有劳动就没有人类。现在到农村看一看,四十岁以下的年轻人几乎找不到。

         回忆起我们小时候,放学之后,小伙伴们相约去地里割草。我们挎着篮子,带着小铲,在笑声中割草。太阳快要落山时收获满满的回到家,小羊早已咩咩的叫着迎接我们。

        院子打扫干净后,开始铡草。铡草需要两个人。大人铷草,小孩铡草,这时收音机也开始戏曲节目。听着字正腔圆的河南豫剧干着活,干活的疲劳也随之消失。那简直是一种享受,我时常想起那样的劳动场景。那时的人们没有胳膊腿疼的,都很快乐。

        现在的孩子放学之后就是写作业,好像不写作业就没事干。现在农民家里喂牲口的也很少,孩子们也不需要割草。写完作业不看电视就玩手机,他们也不敢在路上玩,机动车太多不安全。

        现在的孩子喜欢静,懒得动。很多孩子正上课莫名生病。大部分孩子很聪明,但体质明显下降,怎能胜任将来繁重的工作。

        以前的孩子劳动多,近视的很少,也没有自闭症。社会发展了,适合孩子们的简单劳动少了。有的人感觉劳动不是年轻人干的事,鄙视劳动者。除不知劳动使人身心健康,劳动创造了财富,劳动使世界更美好!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(27) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)