首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]给每位孩子机会
  • 作者: 一见你就笑ing时间: 2019/6/20 22:32:05分类: 无分类
  • 班级中总有几个能力在各方面都比较突出的方面,会听老师的话,能按照老师的要求做事儿,老师也总是很放心的把一些小事儿交给他们完成,例如:把刚洗好的毛巾挂在毛巾架子上,摆放体育用具、整理书包等等,有些习惯已经成为了自然,因为几乎都是这些孩子在做。

    但也有些小朋友毋庸置疑的是对他们不放心,与此同时这样的孩子也失去了很多锻炼的机会,久而久之强者更强、弱者更弱,就会出现两极分化的局面。所以我们就要根据孩子的个体差异因材施教。

    最近我给这些能力较弱的幼儿多点锻炼的机会,比如说:把他们分成椅子管理员、被褥管理员(能力强者带能力较弱者)区域管理员等等,他们分工合作、各司其职,干的起劲儿,同时也学会了自己操心。

    孩子就像树上的叶子,每一片都是不相同的,我们不能用同一种方式对待不同的两个孩子,不能用一把尺子衡量所有幼儿。

    给每个孩子机会让我们教学相长。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)