首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]细致观察促成长
  • 作者: 一见你就笑ing时间: 2019/6/12 18:03:16分类: 无分类
  • 听到孩子们此起彼伏的呼噜声,我想大部分的孩子已经进入了梦乡了吧!他们在寻找自己的童话世界吧,但也有个别幼儿翻来覆去的东张西望着并无睡意。

    我发现不管是上学期还是这个学期,我们班的鸣鸣小朋友总是最后一个睡着的,而每天中午两次厕所也成了常规事,当我每次转过来看他时,他总是对着天花板或者对这你笑,嘴里嘟囔这细小的声音,双手不停的打转着手指,我悄悄的告诉他:“闭上眼睛”然后他把双眼紧紧地闭在一起,像是扇贝里面的珍珠被偷走一样,等慢慢的放松下来听到周围静悄悄时偷偷把眼睛睁开偷偷看看老师,观察一下四周的情况,确认安全时又开始了自己的娱乐。

    因为有小班的前期经验,越是和他聊天他就越是幸福,所以当我的材料写的差不多了轻轻的坐在他的身边,拉着他的小手,他紧紧的闭上双眼,慢慢的哈欠皆拥而来,他有紧紧的闭上眼睛慢慢的放松下来,眼睫毛动的次数越来越少时,说明他已经进入梦乡了,也去寻找自己的乐园了吧!

    每个孩子都是不同的,有些孩子能独立的入睡,有些孩子必须在别人的陪伴下入睡,所以根据孩子的不同特征我们要有不同的对策。教育来源于生活,在生活中细致的观察孩子,在和孩子共同成长中发现问题解决问题,相互促进,相互成长,寓孩子受益,相信这才是共赢的结果吧

  • 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)