石雪亚的博客 http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Thu, 22 Aug 2019 06:55:52 GMT “热闹”的夏天,喧闹的晚上 http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_zyih31hfe3lokw5l.html

  夏天的白天是热闹的,所谓“热闹”,应该就是又热又闹吧!炙热的太阳火辣辣的照着,街上空无一人,也许大家都躲在各自的家中空调、wifi、西瓜吧!午睡是令人头疼的事情,刺耳的知了声接连不断,有时会歇息片刻,但不到几分钟的时候又开始叫起来,人们对于这种嘈杂的声音好似习以为常,我觉得知了一直叫不累嘛?后来上网查了一下才知道知了不停的叫是为了找到合适的同伴来繁衍后代,在他们脱变的同时就意味着新的生命的诞生,它们则面临着死亡,对于这种平凡而又伟大的精神肃然起敬,顿然间也不觉得它们的声音是如此的嘈杂了!
   知了声依旧持续着,由中午到黄昏,各家各户的人们开始陆陆续续的出来乘凉,小树林应该是八卦场所,人们一边燥声燥气指责着天气的炎热,又一边七嘴八舌的比划着与天气无关的事儿。
  天开始有暗到黑,夏天的晚上是喧闹的,树叶轻轻的晃动着,微风带来一阵阵凉爽,有些人蹲在家门口吃着晚饭,三三两两的聚着,前面的夜灯下广场舞的音乐已经响起,前后走走,左右扭扭,吃过晚饭的人们开始陆陆续续的散步、聊天,一副其乐融融的画面一直都深夜......
  慢节奏的生活过的很安逸, ……]]>
一见你就笑ing http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_zyih31hfe3lokw5l.html#cmt Thu, 08 Aug 2019 10:52:12 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_zyih31hfe3lokw5l.html
假期随念 http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_k1cz74671n4nzhch.html
  是不是我们不长大你们就不会变老,是不是我们撒撒娇你们还能把我举高高......听曲不知曲中意,在听已是曲中人。
  轻松愉快又幸福的假期有点甜,仔细想想不知道以前的假期是怎么度过的,反正就觉得一晃就过去了,这个假期是这几年来第一个完整的假期,这个暑假让我感同身受的同时记忆深刻。
  听虫鸣,听鸟叫,小燕子来来回回的徘徊着,尤其是下过雨的晚上小青蛙们争先恐后的呱呱叫,假期还是往常的假期,只是在悄悄的发生着变化,泥泞的小路不知从什么时候开始变成了水泥路,平坦、宽阔,规律的一左一右的芭蕉扇不知道什么时候换成了透心儿凉的空调,凉爽、舒适,自己的生物钟不知道从什么时候比闹钟还规律,到点儿就醒。
  一切的一切都在发生着变化,变化着变化着就长大了,不知道什么时候长大的,就好比不知道父母是什么时候变老的,也许长大和变老只在一瞬间吧!我们既然挡不住岁月的流逝,那就认真的对待生活吧!好好生活,好好的孝顺父母,认真对待生活中的每件事儿。
  只愿岁月静好!
]]>
一见你就笑ing http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_k1cz74671n4nzhch.html#cmt Fri, 02 Aug 2019 10:56:34 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_k1cz74671n4nzhch.html
身兼数职,所向披靡 http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_8zssuc6l51vpkpiw.html 老师,他打我!
老师,他动我!
老师,我的椅子不见了!
当一个个问题发生的时候,我们一个个的逐个击破,面对的又是个个新的问题。
又到了课间操的时候,我带孩子们做完课间操,开始组织游戏玩儿——转山洞。由于彤彤小朋友在钻山洞的时候布丁的手在和伙伴交谈甚欢时忘记抬起来导致彤彤小朋友输掉了本次的活动,结果可想而知肯定是不服气啦!彤彤因为布丁的手没及时的抬起而生气,布丁因为彤彤的动手而不服气,就这样两人争执不下,苦劝无果,只有让他们自己在旁边冷处理,自己解决问题。
然而,五分钟过去了,十分钟过去了;两人都不肯服输,两人相对,怒气相视,我走过去告诉他们,你们想好了吗?怎么解决这个问题,两个人都选择沉默。我只有走开,悄悄的告诉旁边的孙老师在暗中观察他们,然后开始整队伍准备回班,当我在整队伍的时候眼睛的余光撇了一下他们,发现孩子们正在往我这边看,我装模作样的说:“不遵守规则的小朋友我不喜欢,请你们也不要跟着我,走吧!咱们回班!”
说完以后我就带着整齐的队伍准备回班,还有个别的小朋友给他们挥手“告别”,虽然我带着队伍向前走,但我的目光一直都在那两个孩子的身上,观察 ……]]>
一见你就笑ing http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_8zssuc6l51vpkpiw.html#cmt Thu, 01 Aug 2019 13:22:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_8zssuc6l51vpkpiw.html
让孩子学会爱人 http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_rk1x17y9219ljoug.html 家长反应说自己家的孩子自私、任性、不会体贴人,我想这应该是大多数独生子女的通病吧!“人之初、性本善”也就是说在我们刚出生的时候每个人都是善良的,那为什么孩子会变得自私和任性呢,我想应该是家长们“无私奉献中的放纵吧”滋养了孩子的自私和任性。
绝大数的父母工作忙,一有时间了就会补偿孩子,各种满足,长辈们更是包办代替,嘘寒问暖处处到位,家长们对于自己的孩子只想着无私的付出,不会要求幼任何回报的。殊不知其实真正的爱是一种互动,一种交流,从一点一滴的小事上做起,例如:孩子给父母端上一杯茶、给父母洗一次脚、早起的一次拥抱、睡前的一次交流,这些都会让孩子们慢慢的了解父母的辛苦和不易,感同身受的去体谅父母,去爱父母。
所以,让本身的孩子来体贴本身吧、敬服本身吧!别让这份爱成为理所应当、义不容辞,因为一个人会爱本身的父母才会爱别人、爱生活、爱这个世界。
]]>
一见你就笑ing http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_rk1x17y9219ljoug.html#cmt Mon, 24 Jun 2019 09:05:39 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_rk1x17y9219ljoug.html
给每位孩子机会 http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_m00w75xw5s7tvwvn.html 班级中总有几个能力在各方面都比较突出的方面,会听老师的话,能按照老师的要求做事儿,老师也总是很放心的把一些小事儿交给他们完成,例如:把刚洗好的毛巾挂在毛巾架子上,摆放体育用具、整理书包等等,有些习惯已经成为了自然,因为几乎都是这些孩子在做。
但也有些小朋友毋庸置疑的是对他们不放心,与此同时这样的孩子也失去了很多锻炼的机会,久而久之强者更强、弱者更弱,就会出现两极分化的局面。所以我们就要根据孩子的个体差异因材施教。
最近我给这些能力较弱的幼儿多点锻炼的机会,比如说:把他们分成椅子管理员、被褥管理员(能力强者带能力较弱者)区域管理员等等,他们分工合作、各司其职,干的起劲儿,同时也学会了自己操心。
孩子就像树上的叶子,每一片都是不相同的,我们不能用同一种方式对待不同的两个孩子,不能用一把尺子衡量所有幼儿。
给每个孩子机会让我们教学相长。
]]>
一见你就笑ing http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_m00w75xw5s7tvwvn.html#cmt Thu, 20 Jun 2019 14:34:41 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_m00w75xw5s7tvwvn.html
细致观察促成长 http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_qgmyru1x4fdpmo29.html 听到孩子们此起彼伏的呼噜声,我想大部分的孩子已经进入了梦乡了吧!他们在寻找自己的童话世界吧,但也有个别幼儿翻来覆去的东张西望着并无睡意。
我发现不管是上学期还是这个学期,我们班的鸣鸣小朋友总是最后一个睡着的,而每天中午两次厕所也成了常规事,当我每次转过来看他时,他总是对着天花板或者对这你笑,嘴里嘟囔这细小的声音,双手不停的打转着手指,我悄悄的告诉他:“闭上眼睛”然后他把双眼紧紧地闭在一起,像是扇贝里面的珍珠被偷走一样,等慢慢的放松下来听到周围静悄悄时偷偷把眼睛睁开偷偷看看老师,观察一下四周的情况,确认安全时又开始了自己的娱乐。
因为有小班的前期经验,越是和他聊天他就越是幸福,所以当我的材料写的差不多了轻轻的坐在他的身边,拉着他的小手,他紧紧的闭上双眼,慢慢的哈欠皆拥而来,他有紧紧的闭上眼睛慢慢的放松下来,眼睫毛动的次数越来越少时,说明他已经进入梦乡了,也去寻找自己的乐园了吧!
每个孩子都是不同的,有些孩子能独立的入睡,有些孩子必须在别人的陪伴下入睡,所以根据孩子的不同特征我们要有不同的对策。教育来源于生活,在生活中细致的观察孩子,在和孩子共同成长中发现问题解决问题 ……]]>
一见你就笑ing http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_qgmyru1x4fdpmo29.html#cmt Wed, 12 Jun 2019 10:05:56 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_qgmyru1x4fdpmo29.html
爱是纯真的感情 http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_b3yy45w51e628grl.html 爱应该是世上最纯真的感情吧。
前两天出去比赛的时候,有一个叫做金子的小女孩,因为妈妈身体生病的原因没能和孩子一起去参加比赛。丹丹决定带着她班的孩子和我们一起睡,白天的她活泼可爱,懂事体贴,活脱脱的一个小仙女,对她喜爱极了,等到她睡着的时候告诉丹丹说让她和我一起睡吧!你别压着她了,没想到晚上的她是一个折磨人的小妖精横七竖八的睡姿让我哭笑不得,五分钟一小动十分钟一大动,之后更是翻江倒海。一次次的打开灯往里挪,想对策,最后把胳膊压在她的身上,在她往外跑的的同时能快速的做出反应,发现越是拉着她,她越是想要挣脱束缚,没办法,只能打开灯把空调调的高一点,避免她蹬被子的时候着凉,然而一切的措施都无济于事,小金子依旧四仰八叉的熟睡着.......
  终于,快到两点的时候把丹丹叫醒,无奈道:你把金子抱走吧,丹丹懵懵懂懂,我俩把金子挪了过去,心想:总算能安稳的睡了。
  随后就听见丹丹叫了声:呀,金子掉床了,快速抱回床上。
  在随后发现金子又掉了床,当丹丹再次给她捞起时披头散发的样子着实给丹丹吓的不轻吧!
  照顾孩子是一件大事,照顾好孩子更是一件不容易的事 ……]]>
一见你就笑ing http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_b3yy45w51e628grl.html#cmt Tue, 11 Jun 2019 14:03:19 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371027215/article_b3yy45w51e628grl.html