首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]打开心扉 沐浴爱的温度
  • 作者: 金色麦田时间: 2019/6/10 21:20:44分类: 无分类
  • 升入大班以后,我们班孩子对知识的渴望度明显提高,尤其是对于“输赢”也会尽全力争取。他们很喜欢玩“50米折返赛跑”游戏,“加油,加油!”一声一声的呐喊几乎超越了奥运赛场上的拉拉队!孩子们的兴趣和呐喊使得大四班成了一个团结的集体。

    于紫成小朋友已经蓄势待发,随着一声口哨四位小男生出发了。可是就在返回的途中,于紫成由于跨步太大竟然把鞋子甩掉了,呼喊声立刻变成了笑声,孩子们天真的大笑、不加掩饰的笑,让自尊心强的成成迅速改变奔跑方向,他躲在墙角里一边自言自语一边不停的打自己的脚……

    我集合了队伍让所有小朋友围坐成一个圈,这时成成也匆忙擦干眼泪坐在地上。我跟孩子们聊天谈心,当我们伤心时你最希望别人怎么做呢?刘老师现在脚疼,哪个小朋友最爱我呢?“我、我、我……孩子们有的吹、有的捶、有的捏、揉”。其实,只要你们关心我,问我有事吗,刘老师多休息……我就很开心,我们成成也需要大家的关心,我们应该怎么做呢?

    孩子们的关心、热心其实一直都在心底,在他们心里从来都不缺少爱。作为教师,一名幼儿园教师更是孩子心灵的相伴者、行为的示范者。俗话说:言传身教,用语言的引导教育固然重要,但教师的示范引领也必不可少,孩子在生活中体验到了爱,学会了传递爱,在爱中成长,才能在爱中传递爱心。

    一个内心充满阳光、充满感恩的人才有幸福的人生。

  • 上一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)