首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]如何驾驭轻松的课堂
  • 作者: 金色麦田时间: 2019/8/8 22:09:44分类: 教学研究
  • 如何驾驭轻松的课堂

    金水区第三幼儿园 刘金金

         时间飞快,回想自己当初第一天上班的情况,依然觉得又可笑又珍惜,不知不觉中我已经工作两年了。回顾这两年时间,我学会了很多,似乎丢掉了很多。

       我学会了不再担心,学会了如何和孩子成为朋友,走进他们心里,我与他们打成一片不再是我日夜渴望的梦想。每天感受孩子的拥抱,倾听孩子的分享,我感觉自己“很成功”真的“很棒”我真想给自己再发一个“奖状”,我太棒了我完成了,当初我认为不可能完成的事情。看到家长们对我的笑脸,听到家长们每天问我孩子的情况。甚至看到我手机上,家长们申请加我为“朋友”的人越来越多我觉得我是一个称职的老师,我在成长,在进步我真的抑制不住自己内心的喜悦,我为自己点赞。

       可是两年时间,我似乎也失去了很多……我失去了我的不厌其烦,我失去了我的坚持,我失去了我收藏家的身份。

       最最重要的是我想要的很多,我想要成为的那个老师她真的比我棒,为此。我不仅没有成为我想要的样子,反而丢掉了自己的奋不顾身勇往直前。这个对于新手老师的我,是多么多么多么重要的精神支柱。越受伤,越清楚,越想的多,越难以达到自己心中所想的样子,越没有勇气去尝试……我给自己设计了一间美丽的“房子”可是,这个房子它虽是我的但我却把唯一的一把钥匙弄丢了……我打不开这门,更进不去这屋里,我我正安静的站在门口……

       其实,作为幼儿园老师想要上好一节课,一节孩子喜欢的课,难不难?心里难……最重要的是无论什么时候看到孩子就要投入激情,有激情才能有带动性,有了带动性才有可能上好课,开好头。

       接下来,就是学会接住孩子随机性的语言即使和之前自己的设想答案不一样也没关系,慢慢去练习,这个是需要长时间的累积的,不是自己一年两年想想就能做做到的知道吗……最后就是一些“小的”干扰因素:学具的摆放和数量要设想到孩子会发生的情况。最后再次告诫自己老师个人的激情、个人的热情、个人的微笑真的很重要。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)