首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]社会为我着色
  • 作者: 心灵的向往时间: 2019/4/26 12:54:59分类: 生活感悟
  • 都说社会就像一个大染缸,在这个大染缸生活久了,把干净的人染的面目全非就这句话我有着不同的体验。

    记得最初的自己,心系美好。每次坐公交车遇到抱小孩的人和老人、孕妇,不论自己有多累我都会把自己的座位让给需要的人,可就那一次改变了我的想法。记得很清楚,那是我去医院回来的路上,由于在医院经历了穴位注射,到车上后肚子开始隐隐作痛,不一会儿头上起了一层汗水,于是我蹲下来一手扶着座背一手捂着肚子,心想:要是有一个座位该有多好,可是没有一个人让座,我感到心凉。事后我对老公说:“以后我坚决不会把我的座位让出去,在我最需要的时候没有一人为我让座。”

    随着事情的一天天过去,我也在心里记着“我不让座”。可是一次次的事情动摇了我的心。后来有了孩子,再次上车的时候,有了更多的人给我让座,我觉得自己错了,错的那么离谱。与其每天记着倒不如随从心意,就这样我改变了自己的决定,一切随心。

    就在昨天放学回家的路上,我再次体验到了关爱。在经过南水北调桥的时候,有一辆大卡车不知道是坏了还是检修,只见发动机是打开的,并且此车已经靠在了路边,后面还有一辆车,等我通过后再行。当我走过去时,旁边的人向我招手,示意我过去。可是我看了看还是停了下来,因为车头旁边还可以,可是后面车身由于承载重物的原因已经向外张开,我害怕我过不去,就停了下来。“过去吧,刚刚几辆小车都过去了,没事。”一旁的人说。我观察了自己车的宽度和离路边的距离,还是不敢向前。这时司机大哥走来说:“算了吧,还是我把车往后倒倒吧,你看是女司机。”就这样大哥把车头放下,上了司机楼,展开了三辆车同时向后倒车的景象,我顺利的通过了。路过司机大哥身旁真想对他说一声“谢谢你的体谅!”就这样一场让车风波过去了,我在心里想:如果每个人都能站在对方角度替别人考虑,社会上还会有争吵、打架,甚至更严重的事情发生吗?答案显然不会,社会上虽然存在这这样那样的人,如果心中有阳光,到处都是光明。社会是美好的,社会上的人大多都是好的,只要用心去体验,社会必会给你也着上美丽的颜色。如果我再次遇到那样的事情我会坚持心中的美好,勇往直前,因为身边有着太多太多美好,她们围绕着我,提醒着我,激励着我,我应该做一个善良而具有爱心的人,这就是社会给我着上最好的颜色。

    · 

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(26) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)