首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]追梦在路上
  • 作者: 心灵的向往时间: 2019/4/1 11:25:00分类: 生活感悟
  • 小时候的一次上课体验让我与教师这个职业结缘,想要成为优秀的教师成了我的追求。

    梦生

    还记得刚上小学的第一节拼音课,老师冷不丁的叫我起来读o”我一下子学成了公鸡打鸣的声音,班级顿时一片哄堂大笑,我既害怕又难堪。就在这时,老师走到我身旁抚摸了一下我的头,示意我坐下。我感动极了,事后我就在心里默默的下定决心一定要做个像这样的老师。

    雏梦

    就这样在升学报志愿时,我选择了我的梦想,报了师范专业,毕业后顺利的成了一位光荣的人民教师。记得刚毕业那会儿,周六周日跑到学校为学生无偿补课,用自己微薄的工资为那些中午无法在家按时吃饭的孩子提供午饭。对那些缺乏关爱的孩子给他们送去温暖,带领我的孩儿们一起驰骋在学校的小操场和他们一起打球,不到天黑不会停下来。在教学上,我努力进取,由于年轻住校,晚上都会在学校办公室加班,精心备课。功夫不负有心人,刚毕业第一年,在中心校的抽测中我们班的语文在十几所学校中排名第一,在集体教研开会中,还会有老师还问xxx时谁呀,这时会有一种赞许的眼光向我投来,让我感到了自己的付出得以回报的欣慰,更坚定了我成为一名优秀教师的信心。

    梦惊

    追梦的道路也不是一翻风顺的,就在前年,我接手六年级的一个班,这个班的孩子特差,差到难以想象 ,难以坚持。每天的课上得都不顺利,心情也随之糟糕透顶。我想从二年级补起,可是孩子从小养成的习惯难以调整,一度想要放弃。在梦想的驱逐下,我每天都寻找着不同的动力来源。还记得刚开始时,我的动力来源是孩子们每天下午向我挥手告别,紧接是孩子们的微微进步,接着是班级那些学生进步了……,就这样坚持了一学年,孩子是进步了,但是不太明显,这也就成了我的遗憾。过后我不断反思自己的教学工作,努力改进。孩子们毕业后一个个给我发来消息告诉我在初中学习怎样,多么想念小学,想念我……,这让感到无比的欣慰,整理思绪,继续前进,走在追梦的路上。

    梦醒

    今年由于学校合并,卸下中层领导的身份,丢到迎接检查的负担,担任3个班的英语教学工作。工作量虽然不小,但我很快乐。在教学中,经历了这么多年的磨练,逐步掌握了教学方法和与学生相处的秘诀,体验到了课堂带给我和孩子们的快乐。在我的带领下我们班孩子学习英语的热情高涨,并在考试中获得第一名。在工作闲暇时间我还可以看看书开阔一下视野,同时还可以静下来反思一下自己的教学工作,突然有了豁然开朗的感觉。

    虽然我还不是名师,不是一名足够优秀的人民教师,但我一直行走在成为优秀教师的道路上,我相信只要梦想在,脚步便永不停留。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(51) | 回复(5) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)