首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]努力追梦的日子会发光
  • 作者: zhangwy999时间: 2019/6/3 8:27:39分类: 转载
  • 努力追梦的日子会发光

    从我6岁时第一次在绿荫场上奔跑,学习踢足球开始,我便深深爱上了这项运动。“运球、颠球、顶球、射门……”足球训练的画面时时刻刻在我的脑海中浮现。对,这就是一直牵绊着我的足球梦,我时常怀念那些努力追梦的日子。

    我怀念我小学时的每个暑假,那是我努力追梦的日子。暑假里我每天都要到体育场练习足球,尽管天气炎热,训练很辛苦,每次练习结束我都是汗流浃背,气喘吁吁,但我依然十分热爱足球。因为它使我懂得了坚持。一、二年级时我年龄小,是爸爸或妈妈每天把我送到体育场去训练,结束时再到体育场去接我。记得暑假中有几天气温达到了40多度,很多同学的不去训练了,怕热出病来,可我依然坚持着,因为每次练习我都很认真,颠球、传球,跑步练习我一项不落,从不叫苦不叫累,教练讲解的每一个动作,我都尽可能的把它做到最好,从开始触球的生硬,到后来能带球满场跑,足球带给我无与伦比的快乐。看到我进步这么快,教练选我为我们小队的队长,一次,教练安排小队之间进行一场对抗赛,比赛时我带领队员们奋力拼搏,可是面对个头比我们高,年龄比我们大的对手,我们小队最终还是以10输掉了比赛。比赛结束,见到来接我的妈妈,我忍不出哭了起来,妈妈问了怎么了,我只是一个劲儿地哭,也顾不上回答,妈妈骑电动车带我回家,在路上,我靠着妈妈的背还是一个劲地哭着,鼻子流血了我也不知道,回到家时我看到妈妈白色的体恤被染红了一片,可妈妈并没有怪我,而是温和地问我到底因为什么哭得这么伤心。当我告诉妈妈,是因为我们输了球时,妈妈忍不住笑了,她对我说:“孩子,这就是足球的魅力啊,有时候你拼劲了全力,也不一定能赢,但我们唯一要做的就是坚持,你能坚持练习本身就是一种胜利啊!”从那以后,我再也没有因为输了球而哭过,而是更加认真坚持练习。一个暑假下来,我晒得特别黑,同学们见到我,都开玩笑说:“你是挖炭了吗?”。这样的暑假训练一直坚持到四年级,我能自己乘公交去体育场了,不用妈妈送了,我便每天起得更早去练习足球。教练要求我们每天上午或下午练习一次,而我每天上午、下午都去练习,在坚持不懈的练习中,我的球技不断提高。

    到了五年级,学校选我参加校足队,并作为主要成员参加郑州市市长杯足球赛。我别提有多高兴了,每天下午放学,就刻苦练习,大课间,课外活动都能在看到我在球场上努力奔跑的身影。为了掌握好带球过人的技术,我一有时间就练习,不论是一个垃圾桶,还是一把椅子,都可以成为我练习的道具,家里的客厅也成了我的练习场地。到了比赛时,我十分激动,因为这是我第一次参加正式比赛,我被安排到队里面中锋的位置,教练对我说:“这个位置责任重大,需要突破对方的防线,寻找各种机会,射门得分。”在偌大的足球场上,比赛中的我跑得大汗淋漓,却丝毫感觉不到累。发球,过人,传球,射门!Yes!球进了!通过我们团队合作,当球进的那一瞬间,我们所有人都激动不已!最后,我们赢得了团队第三名的好成绩。我们几个好兄弟抱在一块,环绕足球场兴奋地奔跑着。至今回想起来,我还是激动万分。

    后来,我又参加了多次了荥阳市和郑州市的足球比赛,每次比赛我都拼劲全力,不管输赢,努力坚持。我也因为在比赛中的出色表现,被评为“最佳运动员”。当我捧着奖牌回家的时候,妈妈高兴地说:“儿子,你的努力和坚持不会白费的,这就是对你坚持不懈的奖励!”

    现在,我已经成为了一名初中生,因为功课多,能踢球的时间越来越少,但我心中从未放弃过我的足球梦,即使再难,我也会为了我的梦想努力坚持下去,因为那些努力追梦的日子一直在我的记忆中闪闪发光!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)