首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]读书的快乐
  • 作者: 二七区八十二中七二班王昱杰时间: 2019/10/22 11:27:02分类: 学习生活
  •                           读书的快乐
      书是精彩的动画,让人乐在其中;书是美妙的画卷,让人大饱眼福。
      书籍是人类进步的阶梯。书可以让我们在知识的海洋里遨游,享受阅读的乐趣。古人常说:“天下之事,厉害常相伴;存权利而少害者,惟书。不问贵贱贫富老少,观一卷,则有一卷之益;观书一日,则有一日之益。”书带给了我无穷的乐趣,也让我们找到一个更好的,最忠实的朋友。它永远不会抛弃你,也永远不会背叛你。当你落寞时,书给你勇气;当你悲伤时,书给你欢愉;当你在狂躁时,给你一冷静;当你成功时,书给你导航。
      读书让我享受着生活,告别了平庸,使我天天生活在快乐与兴奋中。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。生活中没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”书是清凉可口的泉水,让人清甜解渴;书是芳香浓郁的咖啡,让人温馨浪漫;书是新鲜味美的果汁,让人滋心润肺;书是香气扑鼻的绿茶,让人神清气爽;书是神态悠闲的白云,让人浮想联翩;书是浪花飞溅的大河,让人心潮澎湃。
      我爱书,爱书的美。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)