fanshiya818的博客 http://blog.zzedu.net.cn/u0371225283954 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Fri, 20 Sep 2019 22:35:53 GMT 幸福的天使 http://blog.zzedu.net.cn/u0371225283954/article_4aecgmimkb9d2y9s.html 幸福的天使---孝心
路砦小学四一班 樊诗雅


孝心是连接亲情的桥梁和纽带;孝心是中华民族的传统美德;孝心是人间温馨的彩带;孝心是万绿丛中的一朵红花。
其实尽孝可以很简单,一位年近六旬的南京老人每天骑着摩托车带着自己90岁的老母亲看街景。从南大校园到夫子庙,到处都是母子俩的足迹,更留下了老人的欢声笑语。老人还计划年底开汽车带母亲去西部玩。无需多余的言语,无需浮夸的物质,只是陪着母亲做她喜欢的事,就足以表达自己的孝心。
记得有一次,妈妈去姥姥家了,我想他每天都那么累,不如我帮她分担一些家务吧!我吃完早饭,就自觉的把碗筷刷洗了一遍,接着,我又用抹布把桌子擦干净。我又把脏衣服洗了洗,拿起扫帚把地面打扫干净,把床铺好,过了几分钟,终于打扫完了,收拾家都这么累。妈妈,还有那么多活,那该有多累呀。
孝顺父母是理所当然的事!也应该尽自己的微薄之力来尽孝心!
]]>
樊诗雅 http://blog.zzedu.net.cn/u0371225283954/article_4aecgmimkb9d2y9s.html#cmt Sat, 20 Jul 2019 07:28:21 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371225283954/article_4aecgmimkb9d2y9s.html