xiayunjie的博客 http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Sat, 07 Dec 2019 13:42:32 GMT 装在口袋里的爸爸:我家有棵摇钱树 http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_4odmgdpa6wph32ha.html 大家从题目就可以知道,我阅读的是哪本书。那就是装在口袋里爸爸中的其中一本,《我家有棵摇钱树》。
主人公大家可能都有所耳闻,那就是杨歌和他那只有拇指大的爸爸。
我给大家说个谜语吧:摇钱树,
两只杈,
两只杈上十个茅,
摇一摇,
开金花。
谜底就是:手,回归正题,我来给大家讲一讲这本书中我最喜欢的其中一个故事,对我的启发也很大,让我懂得了一些做人的道理。寒假的一天早上杨歌在看动画片,而他的爸爸正在聚精会神的看民间传说,突然爸爸大笑一声,扬歌问:“怎么啦?”爸爸说:“我找到让咱们佳发财的捷径啦,陪我去古玩市场转转吧。”“好。”杨歌把自己的爸爸放到口袋里,他们就出门了。到了古玩城,古玩城 ……]]>
xiayunjie http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_4odmgdpa6wph32ha.html#cmt Sun, 20 Oct 2019 13:59:11 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_4odmgdpa6wph32ha.html
我和我的祖国 http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_3vh41s1k54hhosf7.html 上午十点,帮主是宣布正式开始的时候我按耐不住自己此刻的心情,镶嵌在国徽的礼炮齐70响,70响礼炮,见证着昔日英勇不屈仿佛眼前出现了共产党斗争迟的情景,耳边仿佛响起了胜利的欢呼声,看到了一张张笑脸听到了一阵阵欢歌笑语。
200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌,护卫国旗再次升起。我们目住着五星红旗我们高声歌唱国歌:起来!不愿做奴婢的人们……,“同志们好”主席的问候温暖军心。士兵高声回答“主席好!为人民服务!”士兵们高声回应。
随后,分列式检阅开始,三军仪仗队护卫着军旗率先通过天安门其余13个徒步方队,排队接受检阅。咚――咚――咚,那整齐的脚步可想而知那是多少天积累而成,思绪把我带入1949年10月1日,一个让全中国人永远无法忘记的日子。那一天,最终的胜 ……]]>
xiayunjie http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_3vh41s1k54hhosf7.html#cmt Mon, 07 Oct 2019 13:00:36 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_3vh41s1k54hhosf7.html
中秋 http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_64xqdbqggfgoxc77.html 今年我有一个想法,我看见常娥姐姐多么孤单,我真想去陪陪她,可惜不能 。中秋是一个代表家人团圆的象征我们听着大人们讲着嫦娥奔月的故事慢慢入睡 ……
]]>
xiayunjie http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_64xqdbqggfgoxc77.html#cmt Sun, 15 Sep 2019 13:13:47 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_64xqdbqggfgoxc77.html
育儿感想 http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_0i0x7sxlo5tkpsbv.html 听了老师精彩的分享后,深刻地感受到了很多东西。家长是孩子的第一任老师确实是这样的,我们的一言一行都会影响到孩子。只有我们不断的学习才会给孩子更好的东西,否则我们也会掉队,跟孩子没有共同语言。作为一个孩子的母亲我感觉到自己做的确不是很好,总是强加一些孩子不想要的东西。

孩子们的条件并不是很差,只是我没有找到正确的方法来引导她。发现问题我应该及时的跟孩子沟通,不是一味的去指责。原来我一直只是拿成绩说话,忽略了孩子的感受,这样的效果并不是很好。平时要跟孩子多交流,知道孩子想要的是什么。通过这次学习,我也要改变一下自己的方法。

]]>
xiayunjie http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_0i0x7sxlo5tkpsbv.html#cmt Thu, 08 Aug 2019 07:18:21 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_0i0x7sxlo5tkpsbv.html
我的班主任 http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_hng0314kiw5sfceq.html 我的语文老师是一个爱生如子的一位老师,哦!忘了给你们介绍了,我的语文老师姓时 。所以我们都叫她时老师。

时老师有时候严厉,有时候也很亲切。时老师一般不会生气,除非有同学屡教不改总是犯着同样的错误,才会生气。有时候我们表现好了,她还会给我们一些奖励。时老师有时候也很辛苦,白天给我们讲课还要批改作业,到了晚上还要批改作文到深夜。时老师是我们的班主任,每天还要帮同学们处理各种大事或小事。这就是我们的班主任时老师,我们爱时老师,时老师也爱我们。

]]>
xiayunjie http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_hng0314kiw5sfceq.html#cmt Tue, 06 Aug 2019 06:40:49 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_hng0314kiw5sfceq.html
百善孝为先 http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_i08z37vbshs0u397.html xiayunjie http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_i08z37vbshs0u397.html#cmt Fri, 19 Jul 2019 12:43:25 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_i08z37vbshs0u397.html 一件文明故事 http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_lt4pj68tvvvzs6d5.html 有一天,我和我的朋友到郊外玩,那里有一个游乐场所,那里有很多的游乐设施,有水上滑梯、水上自行车、水球、滑板冲浪,坐在大泳圈上从高处顺着水流往下滑,别提有多刺激了,但是玩的人比较多,所以要早点去。
车子在十字路口停了下来,我一看是红灯,80秒啊!急死我了,我恨不得把汽车的轮子换上风火轮。
好不容易到了30秒,这时有一位军人叔叔搀着一位老爷爷,沿着斑马线朝着马路对面走去,慢慢的一步一步的走,我心想:“怎么这么慢呀!”我再抬头看红灯,还有10秒就要变绿灯了。“就不能走的快一点吗?”结果,我担心的事情还是发生了。绿灯了可是军人叔叔和老爷爷还在走“乌龟步”,老爷爷似乎得了什么病,每走一步都很艰难。几乎整个身体的重量都压在军人叔叔的身上,叔叔很累但他还是把老爷爷搀扶到马路对面。
终于,他们安全的通过马路,我为刚刚自私的想法感到愧疚。我们要向军人叔叔学习乐于助人的精神。
]]>
xiayunjie http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_lt4pj68tvvvzs6d5.html#cmt Sun, 07 Oct 2018 08:45:25 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371241581/article_lt4pj68tvvvzs6d5.html