首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]写博追梦,陶醉自我。
  • 作者: 七六班郭江燕时间: 2019/6/15 21:38:11分类: 无分类
  •    写博逐梦   陶醉自我

    俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”谁的成功都不是偶然得到的,必然是厚积薄发的结果。作为一名写博逐梦人,我曾经获得过2014年“博客新秀”和“全年优秀奖”,虽然并没有拿到当年的金奖,主要是因为后来我有些放弃了。作为一名班主任兼语文老师,当时的繁重的工作量让我有些许的力不从心,没有能让自己的博客达到高产,以至于现在想起来都是一件憾事。

    几年来,我一直在坚持写博,当初的那份功利心已荡然无存,有的只是写出自己内心的感受和想法,让自己能够在繁重的工作量下有新的追求和心情调节。我的博客精华文章虽然不多,但每次都有几篇,因为这些文章是我真真正正写出来的,是属于我自己的东西,博客内容贵在原创。有时在班级管理方面,有些收获,我就会立马写出来;有时其他优秀教师介绍班级管理经验的时候,我也会随手写下来;与学生们相处的过程中,一时灵感突现,我也要写下来……我的文章题材比较固定,都是围绕班级管理方面来写,这样得分较为突出。大家写博客时,如果想得奖,最好也要围绕一个专题来写。

    近两年,郑州博客又增加了一项“少年博览”专题,于是我又发动学生写博客,这些博客不需要太长,内容完整即可,孩子们参与的积极性都很高,这无疑又增加了自己的分数,我的工作量也减轻了许多,家长们也乐于让自己的孩子多参加此类活动,对于他们是很好的锻炼机会,何乐而不为呢?

    人有七情六欲,心情好与不好随时存在,当自己有小情绪时,可以写一篇博客,阐述自己的看法和观点,但重点要剖析自己;当自己飘飘欲仙的时候,写一篇博客,写出来自己的快乐心情;闲暇时,随手翻看自己的博客时,有时你会为自己的斤斤计较感到鄙视,也会为自己的沾沾自喜而开怀大笑。人总得让自己的生活丰富多彩吧,写博可以圆你的生活多彩梦!

    有时欣赏别人的精华博客,我们会为他们的华丽辞藻、引经据典点赞,觉得他们写得文章真棒。其实他们也是平凡人,他们写博客时也会理屈词穷,他们敢于去写,去推敲自己的语句,后来就成为精华文章了。同志们,只要我们敢于动笔,认真对待,我们的博客也会成为精品。

    男神们,女神们,你们心情愉悦吗?那就写一篇博客吧,写博能让你心潮澎湃;你们想诉一诉自己的委屈吗?那就写博吧,写博能让你一吐为快!《红楼梦》中说“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。鲁迅也说“时间像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有大把的。”作为一名写博逐梦人,写博能够让你更优秀,陶醉在自己的写博事业中,下一个博客金奖一定会是你,加油!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)