首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]不一样的童话
  • 作者: yahui时间: 2018/10/11 20:24:54分类: 无分类
  • 根据学校教学工作安排,本周蒋冲小学举行了新教师展示课。感谢学校领导对我们新老师的关怀。我执教的《巨人的花园》在学校领导和老师们的关怀下顺利进行。
    课后,老师们针对这节课进行了详细的评课活动,通过这次的活动,让我知道了自己教学方面存在的一些问题。
    首先,老师们肯定了我对课堂的把握,特别是对学生积极性调动方面。这让我在以后的教学中对自己更有信心。
    其次,老师们也耐心指出了存在的不足。一方面在分析童话内容时,要引导学生发现童话语言描写的特点,在本节课教学过程中,应该指引学生说出童话主人公的特点—精灵魔怪。但是在这节课中,并未涉及,这是我在教学设计时考虑不周的原因。另一方面,老师们还指出文章当中有很多的四字词语写得特别好,这是这篇童话的特点,应该发挥这个优势。但是在教学中,我一味地指导学生根据主人公的语言去体会人物形象,忽视了重点词语的理解。
    根据老师们的建议,我总结了这次不足的原因:①教学方法太生硬,不能根据文本题材的不同进行变化。②预想的教学目标太多反而不利于课堂教学的开展。
    今后,在童话教学上,我有了新的想法,不仅要让学生明白童话的主要特点,而且还要充分挖掘语文工具性的作用,让每一句话都发挥最大的作用。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(0) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)