liuyucen0115的博客 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Wed, 28 Oct 2020 09:03:48 GMT 一节美术课 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_47fvt1akkbi3x3ph.html 一节美术课
艺术小学四五班 刘峪岑

今天下午连着两节美术课。每周的这个时候同学们都会开开心心地来到学校。我也很喜欢美术课,但今天是个例外,因为我忘记带水彩笔了,呜呜呜……
下午一进班,同学们纷纷讨论这节课老师会让画什么,这时老师走进来告诉我们今天要画我们的祖国。同学们拿起画笔开始画了起来。
我问老师:“老师,我没有带彩笔,画什么?”老师说:“你画素描吧,四班的王梦菲没有彩笔,但她的素描画得可好了。”呜呜呜,老师,我的素描画得也不好啊!
过了一会儿,外面突然下起了瓢泼大雨,雨打在玻璃上,像河水一样哗哗地流下来,班上的同学们都被这突如其来的大雨吸引,教室里一片沸腾。没带彩笔的我,就像没带伞站在这大雨中一样,内心乌云密布、稀里哗啦、无奈至极。下次一定要记得带彩笔啊!
]]>
刘峪岑 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_47fvt1akkbi3x3ph.html#cmt Sat, 12 Sep 2020 09:48:10 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_47fvt1akkbi3x3ph.html
摩天轮上的遐想 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_faqgytf3k2v7pkqy.html 摩天轮上的遐想
二七艺术小学 刘峪岑

坐在摩天轮上,感受它一点一点上升,就像钟表的指针,一秒一秒地走过。时间就这样悄无声息地流走了。随着时间行走,我会不会突然间长大?(呵呵,我开始胡思乱想。)
向下看,熟悉的外公变成了一个小圆点,其他人也变成了颜色各异的小圆点。有的圆点做着直线运动,有的圆点做曲线运动,更多的圆点做的是无规则运动,有时两个圆点会“碰撞”在一起,有时会擦肩而过……看着这些圆点,觉得有意思极了。我会猜测他们的运动方向,也想两个圆点之间是什么关系呢?
慢慢地,我一点一点接近圆点,圆点又变回了外公,圆点又变回了形形色色的人,我也回到了现实。
]]>
刘峪岑 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_faqgytf3k2v7pkqy.html#cmt Wed, 02 Sep 2020 00:56:45 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_faqgytf3k2v7pkqy.html
打牌 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_2288x507m79yglj3.html 打牌
艺术小学 四五班 刘峪岑


今天写完作业,我和妈妈坐在沙发上玩斗地主。我给妈妈说:“赢的人记一份,谁先集够五分谁就赢啦。”妈妈说OK。
开始起牌了,第一张就是大王,我心里窃喜,想着不要表现出来,但嘴巴已经笑得都咧到耳朵啦!妈妈看着我高兴地样子问:“起着好牌啦?”我嘻嘻一笑,不告诉她。这局我是地主,我先出牌,我开心得跳了起来。(妈妈点评:嗯,你不至于跳起来吧?)
对二!(我屏住呼吸,就怕妈妈来个炸弹!)
要不起!(妈妈学着游戏里的声音说。)
大王!赢啦!(哈哈,)
妈妈后悔不迭,说:“哎呀,我应该出个炸弹压死你!”我笑着说:“哈哈,失误了吧?”
我以为我的好运会一路飙升,谁知道接下来的几局我连连失利,妈妈连赢我5局。我举手投降,输不起啊!(老妈评语:打牌不能高兴得太早,不能骄傲,这下知道骄傲的后果了吧?)
哼!下次我再起到大王一定不能暴露,一定要战术上迷惑老妈,哈哈。
 
]]>
刘峪岑 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_2288x507m79yglj3.html#cmt Sun, 30 Aug 2020 14:07:51 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_2288x507m79yglj3.html
读达芬奇传有感 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_9z9tdqsuvj4pux4d.html 读达芬奇传有感
艺术小学三五班 刘峪岑

今天,我和妈妈听了樊登叔叔讲的《列奥纳多达芬奇传》。  这本书讲了达芬奇丰富多彩的一生。之前我只知道达芬奇是一位著名的画家,画过维特鲁威人和《蒙娜丽莎》。听了这本书之后,我了解到达芬奇不仅会画画,还在解剖学、建筑学、军事等方面有研究,他发明了很多东西,虽然大部分没有投入使用,但是对社会的发展起到了很大的作用,但还有很多人认为达芬奇是个外星人,因为他的发明太超前了。
我很钦佩达芬奇。因为他学富五车、有很强的好奇心。他在快要死的时候还在思考啄木鸟的舌头是什么样子?这是我们很多人都不会想的问题。学习使人快乐,我想达芬奇在研究这些问题的时候一定是快乐的。好奇心是最好的动力,我要保持一份好奇心,对感兴趣的事情勤于观察,乐于思考,挑战不可能。
]]>
刘峪岑 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_9z9tdqsuvj4pux4d.html#cmt Sun, 16 Aug 2020 13:44:57 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_9z9tdqsuvj4pux4d.html
学骑自行车 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_nbeff8mrumc8p83r.html 学骑自行车
艺术小学三五班 刘峪岑

小区里有很多小朋友们骑自行车,自由自在的样子真让人羡慕,我也想学骑车。爸爸买来了一辆折叠自行车,小小的,白色的,可以根据身高调节车座、车把的高度。
因为车子小,我脚可以蹬到地上,所以心里不是很害怕摔跤。我问爸爸骑车的技巧。爸爸说:“骑车要目视前方,不能只看前车轮,两手握把不乱晃,刹车时要捏后刹车,不然人会飞出去。”我点了点头开始骑。
我跨上车子,右脚蹬地,自行车就冲了初期,我两只手死死地抓住车把,可车子完全不听使唤,我一下子摔在了地上。爸爸赶快跑过来看看我的手、腿,确认没事之后,说:“没事,学骑车摔跤很正常,继续努力,注意保持平衡。”
我又一次跨上车子,开始练习。经过我一次次的努力,终于学会骑了,虽然遇到转弯、避让车辆时,我还是会下车等待,但骑直线没问题了。真高兴啊,我又多了一个新技能。明天我还要继续练习!

]]>
刘峪岑 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_nbeff8mrumc8p83r.html#cmt Sun, 09 Aug 2020 10:28:13 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_nbeff8mrumc8p83r.html
看火车 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_2029l3u1vz5xevjm.html 看火车
艺术小学三五班 刘峪岑

外公、外婆都是铁路职工,从小跟他们生活,住在铁路边上,经常听外公讲铁路、讲火车的故事,所以我特别喜欢火车。今天天气不是很热,外公带我到北站去看火车。我特别兴奋。
进门之后,我看见了好多火车。有红的、有白的、有黑的……外公介绍着:“红的是保温车,白色的是火车头,黑色的是火车,运送煤或者木头。”外公还说:“北站是亚洲最大的列车编组站,完成大量货物列车解体和编组作业,然后检查车辆,并按照规定时间接发列车。”我疑惑地问:“啥是解体和编组?”外公解释道:“就是帮助火车调头的地方,把从北边来的火车调到南边去,或者把东边来的火车调到西边去。”
接着外公带我到一段废弃的铁轨边,让我看看铁轨的侧切面,外公说:“铁路的标志是一个工字,因为铁轨的横截面是一个工字。”哦,原来是这样啊,我感慨铁路标志的设计者真是善于观察。
远处的火车一辆接一辆的驶过,这个编组站真是繁忙无比。这时,开始下雨了,打在火车上,好像在说:“下雨啦,快快回家吧!”我和外公赶快回家了。
]]>
刘峪岑 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_2029l3u1vz5xevjm.html#cmt Sun, 09 Aug 2020 10:17:05 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_2029l3u1vz5xevjm.html
感悟传统文化之美 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_jyaywx94e73kdz39.html 感受传统文化之美
艺术小学三五班 刘峪岑



中国文化博大精深,短小的寓言故事,精炼的四字成语就能告诉我们一个深刻的道理。舍己为人、一丝不苟教会我们如何做人;铁杵成针、滴水穿石教会我们做事要有恒心;孔融让梨的故事教会我们要怀友爱之心……
今天我收看了《中国传统文化》动画片,被深深吸引。其中孔融的故事让我印象深刻。孔融小小年纪就知道把大的梨让给哥哥吃,自己吃小的,我明白了待人要友爱和善,不能只想着自己。一次孔融到李元李家做客,一位官员来晚了,听到大家都在夸赞孔融,就说:“小时候聪明,长大了可不一定聪明啊。”孔融听了不气不恼,回问了一句:“那您小时候一定很聪明吧?”官员尴尬地走开了。这让我知道了我们不能随便讽刺评价他人。
中国像这样的寓言故事还有很多,我要好好学习,把中国传统文化传承下去。

……]]>
刘峪岑 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_jyaywx94e73kdz39.html#cmt Sun, 26 Jul 2020 02:39:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_jyaywx94e73kdz39.html
认识眼镜王蛇 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_49b6j6n5kcnr77bs.html 认识眼镜王蛇
艺术小学三五班 刘峪岑
 
  晚上,我在电视上看到一个动物节目,介绍的是眼镜王蛇,虽然我只看了最后五分钟,但我对眼镜王蛇有了一些认识。

蛇的视力很差,它们通过不断吐信子来收集信息,分叉的舌头让蛇的嗅觉立体化,可以收集来自不同方向的气味信息。电视里讲了雄蛇向雌蛇求婚的故事,雄蛇在林中闲逛,会用捕捉食物的动作来吸引雌蛇,而且雄蛇可以根据雌蛇蜕掉的皮上的气味,追踪到雌蛇。
眼镜王蛇每吃一个食物,会产生600毫克的毒素,而20毫克毒素对于一个成年人就足以致命。眼镜王蛇站起来可以与身高一米八的人对视。
节目结束后,我还意犹未尽,津津有味地给外公讲起了蛇的故事。




]]>
刘峪岑 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_49b6j6n5kcnr77bs.html#cmt Fri, 24 Jul 2020 06:20:52 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_49b6j6n5kcnr77bs.html
电影小镇趣游 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_wzl7vxvnl8ev14c6.html 电影小镇趣游
艺术小学三五班 刘峪岑

小雨淅淅沥沥的下着,爸爸妈妈带我去电影小镇玩,我很好奇那里会是什么样子呢?
一进门我就看到了一个老式电影放映机的雕塑,特别大,好像在给我们放电影,妈妈说以前电影是播放胶片的。我们进入第一个展厅叫“沉默时代”,原来最初的电影没有声音,只有图像。那里放着一个老式放映机,我转动手柄,屏幕上的图画就开始动,我转的快,电影图像就动得快,我转的慢,电影图像也慢下来了,真有意思。
小镇里的建筑都是仿照电影场景建造的,有民国时候的店铺,也有建国初期的纱厂……有个展馆专门介绍电影特技的,原来电影里的大猩猩是演员穿着绿色的衣服拍的,后期特效让它变成了猩猩,还有爆炸啊、火焰啊、风雪啊都是特效做出来的。
有一个回忆旧时代的场馆,那里看到了外婆家的缝纫机、老工厂的广播室,还看到了“妈妈的教学三宝”——鸡毛掸子、戒尺、扫把。妈妈让我选一个,我 ……]]>
刘峪岑 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_wzl7vxvnl8ev14c6.html#cmt Wed, 22 Jul 2020 09:58:57 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_wzl7vxvnl8ev14c6.html
进货啦!进货啦! http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_b1h0ds9u9emmscr2.html 进货啦!进货啦!
艺术小学三五班 刘峪岑

放假了,妈妈让我下周三去小区摆摊体验生活。这不,今天我和妈妈一起去离小区最近的万客来进货。
因为去年暑假摆过摊,有了点经验,知道哪种玩具好卖。来到第一家店,我直接问阿姨有没有荧光棒,阿姨说:“刚刚有两个人把荧光棒拿完了。我去仓库看看。”两分钟后,阿姨回来了,告诉我没有了。我很失望。“看!”妈妈指着远处说:“那边还有一家。”我飞奔过去,问叔叔有荧光棒吗?叔叔很开心地说有。我先拿了一桶荧光棒,看着门口还有几个盒子,上面写着“泡泡相机”四个字,我问叔叔:“这个卖的好吗?”他说:“这个卖的很火,是网红呢。12元给你,你可以卖20、25都行。”我决定拿2个试试。叔叔说:“我带你去仓库看看吧,适合摆摊的东西很多。”我到了仓库,里面的东西琳琅满目,我都看花眼了,叔叔给我介绍了仙女棒、闪光弹弓、发光剑……
我和妈妈结完账开 ……]]>
刘峪岑 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_b1h0ds9u9emmscr2.html#cmt Fri, 17 Jul 2020 01:48:10 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_b1h0ds9u9emmscr2.html
海洋馆一日游 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_ypls3idh1xmdyhyy.html

海洋馆一日游
艺术小学三五班 刘峪岑
 
  昨天,我和爸爸、妈妈一起去海洋馆“绕池闲步看鱼游”。海洋馆真的是避暑好出去,既凉快又学知识。
一进门,最先看到的是罗非鱼,它的身体扁平,身上有黑色、白色的条纹,它们在水里欢快地游着,像是在欢迎我们。往里走有两只东南江豚,它的嘴巴一直保持微笑,时而翻跟头、时而探出脑袋,偶尔拍拍鳍,好像在问:“你是谁呀?来陪我玩吧?”看着它的笑脸,我也会不由自主地笑起来,真是可爱的精灵。
在往里走,有一个高大的池子,里面是个庞然大物,它的一个鳞片都有我手掌那么大!它就是巨骨舌鱼。它长得不好看,甚至有点凶,如果它能站起来,应该比我爸爸还要高呢。妈妈说:“这个鱼在一亿年前就存在了,是活化石呢。”我心想:难怪游得这么慢,原来是太老了,哈哈。
海洋馆里还有 ……]]>
刘峪岑 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_ypls3idh1xmdyhyy.html#cmt Mon, 06 Jul 2020 07:53:44 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_ypls3idh1xmdyhyy.html
长城游记 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_eu4fhxgll80w2519.html 长城游记
艺术小学三五班 刘峪岑

去年暑假,妈妈带我去北京,去了我心中向往已久的长城,我要当一回好汉!
导游叔叔告诉我们,长城最早出现在西周,秦始皇统一六国后,把各个国家的长城连在了一起。现在留存的长城大部分是明清时代修建的。
我在缆车上的时候,看到长城的第一眼觉得非常壮观,等我走到长城上的时候发现它非常长,一眼望不到头。它随山脉蜿蜒起伏,像一条巨龙,十分雄伟。难怪说我们是龙的传人,心中的自豪感油然而生。我和妈妈走走停停,用了2个小时才爬到20号烽火台,也就是长城的最高点,往下望去也有“一览众山小”的感觉。我还在19号烽火台买了一个“我登上了长城”的金牌,上面刻着我的名字和登上长城的日期,我开心极了。

]]>
刘峪岑 http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_eu4fhxgll80w2519.html#cmt Fri, 03 Jul 2020 02:25:26 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371280465/article_eu4fhxgll80w2519.html