首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]太空c计划
  • 作者: 二六班周煜曼时间: 2018/10/14 15:28:24分类: 无分类
  • 央视网消息:“太空C计划”12号在甘肃省金昌市启动,作为中国青少年航天科普项目,该计划将通过喜闻乐见的形式,给青少年带来新的航天体验。同时,作为计划启动项目的火星模拟生存基地,也首次公开亮相。
    图片
    此次亮相的火星模拟生存基地,位于甘肃省金昌市市区40公里外的戈壁滩上,这里奇特的地形地貌、火红的岩体以及险峻的山脉,与火星地貌有着天然的相似性。新建成的基地,包括气闸舱、总控舱、生物舱等9个舱体,以及舱外场地。
    图片
    航天科普专家田如森
    航天科普专家田如森:分了好几个区,将来到了火星,恶劣的环境下,怎么生存,住的什么地方,在什么地方进行科学实验,做哪些更有价值的,为我们地球上服务的科学实验的场所,这些都有。
    所有的舱体,都在最大程度上还原火星场景。以生物舱为例,它主要模拟航天员登上火星之后,人工创造水、热、光、气等条件,培育植物和蛋白质虫,以供航天员使用。
    航天科普专家田如森:这实际就给了孩子们亲临现场的感受,让他们真正感受到高科技能够引领我们社会前进。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(0) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)