zhouyuman的博客 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Sun, 20 Oct 2019 10:12:34 GMT 愉快的一天 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_f102ad6f931d4008.html 今天真是愉快的一天啊!]]> 二六班周煜曼 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_f102ad6f931d4008.html#cmt Sat, 06 Jul 2019 02:39:22 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_f102ad6f931d4008.html 愉快的一天 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_3c6812099bab44cf.html 今天真是愉快的一天啊!]]> 二六班周煜曼 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_3c6812099bab44cf.html#cmt Sat, 06 Jul 2019 02:39:21 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_3c6812099bab44cf.html 无题 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_g0lfiqsr0i30gfaz.html 二六班周煜曼 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_g0lfiqsr0i30gfaz.html#cmt Mon, 15 Oct 2018 14:03:52 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_g0lfiqsr0i30gfaz.html 一本书,一个故事,一番感悟 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_46czev4bvdi1siv7.html
——读《平原客》有感

刚放暑假去宁波学习时,读了《平原客》。

《平原客》描述了一个家境不好的小伙子高低起伏的人生经历。其中不乏遇到很多人,很多事。有于他有帮助的,也有拖他下水的。这些事儿宛如“温水煮蛙”,都是在不知不觉中发生,直至走向最后的堕落。

我不懂政治,更不会玩弄权术,只会在班级管理方面耍一些小技巧,逗一逗、骗一骗、哄一哄学生娃子们而已。而且经过这些年班主任工作,我越来越觉得压力更大了,因为小娃子已经不是十年前、二十年前小娃子了,有时候“十八比二十要精”。与娃子们耍心眼还得思前想后,害怕掉进陷阱,总得小心翼翼方可。所以,像我这种直肠子、不懂得揣摩成年人心思的人,是不适合做行政管理的,所以,我不做它想。

读完这本书,我有这样的几点感触。可能从下面的观点中,看出我的看法会有点偏颇,只是代表我个人的粗浅的建议。希望与大家共同探讨。

一、术业有专攻,要学会扬长避短

读过这本书的读者会知道,“术业有专攻”。譬如,李德林是一位农业方面的专家,我觉得他本人的性格不适合从政 ……
]]>
二六班周煜曼 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_46czev4bvdi1siv7.html#cmt Mon, 15 Oct 2018 14:02:51 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_46czev4bvdi1siv7.html
家乡的变化 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_bgp6rp7t0niucgxh.html
家是每个人心中牵挂的地方,这不仅体现在家是生我养我的地方,也是我最亲的人生活的地方,所以我对此格外的关注,每每回到家,迎接我的都是浓浓的乡情和妈妈准备的家乡菜。对于常年在外的我来讲,经常想起儿时曾经玩耍过的地方,家乡的水塔和一旁的化肥房,那是生产队时期人民劳动的见证,也是我们一代人的儿童乐园;想起村子外边的河道,那是我们夏季游泳,冬季挖坑的场所,那里承载着我们的嬉戏和儿时的欢乐;时常想起一群少年骑着自行车在打麦场上漂移的身影;想起一群群人们农闲时坐在村头的柿子树下拉家常的身影,这些儿时的场景终将一去不复返,如今的家乡早已改变了模样,时光回不去,不知不觉我们也都走到了沧桑。

国庆回到老家看望父母,母亲一如既往地拿出珍藏很久的好吃的给孩子,父亲看到孩子满脸欢快的笑容。家里的平房早已不见,崭新的。看着是那样的精两层别墅显得很是精致美观,房子后面的污水处理管道和天然气管道已经接到了家里,一旁的污水处理设备正在有序的安装,村子后面的老年公寓和活动中心已经开始施工,整个村子呈现出一种现代化的气息。和城市的拥挤完全不同,这里既有城市设施的完备,又 ……
]]>
二六班周煜曼 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_bgp6rp7t0niucgxh.html#cmt Mon, 15 Oct 2018 13:59:52 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_bgp6rp7t0niucgxh.html
习近平铺设健康之路 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_629w9y0i4bydu5sp.html 中央广播电视总台 2018-10-13 08:19:53
悠悠民生,健康最大。“没有全民健康,就没有全面小康”;“经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康”;“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”……
每年的10月13日为“世界保健日”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,从维护全民健康和实现国家长远发展的角度出发,全面部署、持续推进。
2015年,“健康中国”上升为国家战略;2016年,《“健康中国2030”规划纲要》印发;2017年,十九大报告明确提出“实施健康中国战略”;2018年政府工作报告中,推进健康中国战略被纳入提高保障和改善民生水平的重点工作……
在习近平总书记的关心下,一条以人民为中心的“健康之路”正在铺设。
“大卫生”护航 引领健康中国
“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务……”
2012年11月,十八届中共中央政治局常委同中外记者见面会上,习近平便 ……
]]>
二六班周煜曼 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_629w9y0i4bydu5sp.html#cmt Sun, 14 Oct 2018 07:30:37 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_629w9y0i4bydu5sp.html
太空c计划 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_qzhorqmzwnizrjjm.html 图片
此次亮相的火星模拟生存基地,位于甘肃省金昌市市区40公里外的戈壁滩上,这里奇特的地形地貌、火红的岩体以及险峻的山脉,与火星地貌有着天然的相似性。新建成的基地,包括气闸舱、总控舱、生物舱等9个舱体,以及舱外场地。
图片
航天科普专家田如森
航天科普专家田如森:分了好几个区,将来到了火星,恶劣的环境下,怎么生存,住的什么地方,在什么地方进行科学实验,做哪些更有价值的,为我们地球上服务的科学实验的场所,这些都有。
所有的舱体,都在最大程度上还原火星场景。以生物舱为例,它主要模拟航天员登上火星之后,人工创造水、热、光、气等条件,培育植物和蛋白质虫,以供航天员使用。
航天科普专家田如森:这实际就给了孩子们亲临现场的感受,让他们真正感受到高科技能够引领我们社会前进。
]]>
二六班周煜曼 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_qzhorqmzwnizrjjm.html#cmt Sun, 14 Oct 2018 07:28:42 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_qzhorqmzwnizrjjm.html
平“语”近人 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_6ezn0xac6zwl4k1i.html 题:“我决心在带领村民致富路上,不落下一个乡亲”——《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》引发社会共鸣
新华社记者
33岁的邹火明,自从去年当选为村支书后,深深体会到村里“上至瓦房,下至茅房”都关村干部的事。
正在央视播出的《平“语”近人——习近平总书记用典》,让他心潮澎湃。第一集《一枝一叶总关情》即阐释了习近平总书记“以人民为中心”的发展思想。
“总书记用‘一枝一叶总关情’这句诗提醒党员干部时刻想着人民。他当过支部书记,深知基层的实际和困难,鞭策我们不栽盆景、不搭风景,要为民做好事,办实事。”
一年多来,作为广东省肇庆市鼎湖区凤凰镇上水田村党支部书记,邹火明和村委带领乡亲盘活丢荒的土地资源,为村民平均增收4000元,挖掘传统酿酒手工艺,打造特色品牌产业,年营业收入约100万元。
“我决心在带领村民致富路上,不落下一个乡亲。”他说。
节目第二集《治国有常民为本》,则从重民生、兴民德、得民心三个角度阐释了习近平总书记的庄严承诺——“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。
西安邮电大学马克 ……
]]>
二六班周煜曼 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_6ezn0xac6zwl4k1i.html#cmt Sun, 14 Oct 2018 07:26:54 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_6ezn0xac6zwl4k1i.html
难忘的一天 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_dr9qokmhp3f5i6kq.html 二六班周煜曼 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_dr9qokmhp3f5i6kq.html#cmt Thu, 11 Oct 2018 12:40:56 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_dr9qokmhp3f5i6kq.html 我的爸爸 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_ecp01t8n3dj94qs1.html 二六班周煜曼 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_ecp01t8n3dj94qs1.html#cmt Thu, 11 Oct 2018 12:36:56 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_ecp01t8n3dj94qs1.html 我的弟弟 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_d7ot8atftrr4u9va.html 二六班周煜曼 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_d7ot8atftrr4u9va.html#cmt Thu, 11 Oct 2018 12:34:58 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_d7ot8atftrr4u9va.html 我爱妈妈 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_74um3a78z3b59u04.html 二六班周煜曼 http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_74um3a78z3b59u04.html#cmt Wed, 10 Oct 2018 07:05:20 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u0371282877/article_74um3a78z3b59u04.html