首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]大自然的启示
  • 作者: 孙奥玥时间: 2019/4/15 19:26:20分类: 无分类
  • 大自然,是我们人类的好老师,在这次综合性学习中,我们对大自然给人类的启示有了发现,发明和创造。

    人类自古就想能像鸟儿一样飞向蓝天。科学家认真研究鸟类飞行的原理,终于在1903年发明了飞机,飞机速度不断提高,经常发生机翼剧烈抖动而破损现象,造成机毁人亡的惨祸。

    鱼儿在水中有自由来去的本领,科学家们就模仿鱼类的形体造船,以木桨仿鳍,科学家根据大自然给我们的启示,发明了许多东西。在企鹅的启示下,科学家们设计了一种新型汽车企鹅牌极地越野汽车。大自然让我们创造了许许多多的发明,人们根据鱼发明了潜水艇,根据荷叶发明了雨伞,根据苍蝇的鼻孔发明了宇宙飞船,人们根据青蛙发明了电子蛙眼。

    科学家们根据蝙蝠发明了雷达。雷达通过天线发出无线电波,无线电波遇到障碍物就反射回来,显示在荧光屏上。科学家根据电鱼放电的本领发明了福特电池,根据仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴,根据蝴蝶科学家和人们发明了迷彩服再战张石会很少的人因打仗而死去,科学家根据对长颈鹿的研究,发明了宇航服。

    科学家从蜻蜓,鲸等动物身上得到启示,有所发明,有所创造。大自然真是人类的好老师。

  • 上一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)