首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]照顾妹妹
  • 作者: 万贾cc时间: 2019/6/2 21:30:29分类: 无分类
  •         星期天阿姨要回老家,只有我和妈妈在家照顾妹妹。
           到了中午,妈妈要去买菜,照顾妹妹的重担就落在了我的身上。我很得意的就答应了。我先从妹妹的屋里抱出一个球,把球滚的远远的,让妹妹去捡,妹妹飞快的向球的方向跑去,抱起球"咯咯"地笑了起来,眼睛都眯成一条缝。看到妹妹被我逗得如此的开心,我心想原来带妹妹这么容易。正当我洋洋得意时,妹妹却"哇哇"的淘淘大哭起来。"这是怎么啦?"我开始对着妹妹唱她最喜欢的《数鸭子》,哭声瞬间停止,妹妹还跟着我一起"咕嘎咕嘎"我正准备放松心情,可是还不到一分钟,妹妹的哭声再次响起。"又怎么啦?"此刻我突然想起来,平时妈妈和阿姨是怎么逗妹妹的。于是我飞快地藏到了门后,喊着"霓霓姐姐在这里在这里,你来找找我啊!"霓霓揉揉眼朝我说话的方向看一看,跑了过来,抱住了我的腿。一直说"抱抱、抱抱",我使劲地抱起妹妹,妹妹用小手摸着我的脸和头发,还一把鼻子一把泪还有口水全都抹在了我的肩膀上。我看着弄脏的衣服,顿时烦起来,大声吼道"霓霓真讨厌,烦死了"妹妹被我突如其来的变脸吓到了,哭的比前几次更厉害了。我给她唱歌、翩翩起舞;我给她吹优美动听地葫芦丝、打帅气动感的架子鼓……十八般武艺全都使了出来,也无济于事。"哎呦我的妈呀,这可咋办呀?"正当我无助时,小霓霓自己爬到椅子上,在盘子里拿了一个麻花,坐在椅子上"嘎嘣嘎嘣"的吃了起来。正当我心情复杂时,妹妹拿起她的麻花,就往我的嘴里送,让我吃。"我晕,这小家伙是带自我调节功能的?变得也太快了吧?"真是让我哭笑不得。
           "咯吱、咯吱"这时听见了开门的声音,妈妈终于回来了。妈妈看到妹妹被我照顾的如此好,竖起来大拇指 夸赞道:“孩子你长大了,妹妹照顾的真好,真棒!”听到了这句话,再苦再累我心里也是甜滋滋的。
            这次照顾妹妹,好辛苦啊,我也感受到了爸爸妈妈平时带我们姐妹两个的辛苦和不容易。以后我要为爸爸妈妈多做些力所能及的事情,做一个懂事的好孩子。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)