首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]坚持梦想,继续前行
  • 作者: 万贾cc时间: 2019/8/1 8:53:08分类: 生活心得
  •                                                                 纬五路第一小学四八班万贾卓祎

           我特别喜欢舞台、喜欢艺术、喜欢演出。

           四年级的我,没有因为年级高了,马上要小升初了报各种提高文化知识的学习班。而我却依然坚持着我从幼儿园走到现在的艺术课:舞蹈、葫芦丝、架子鼓还有二年级开始学习的书法、语言,四年级学习的美术。她们已经成为我生活里不可缺少的一部分。很多朋友见到我都说"艺术课该停一停了,再不抓学习,好学校就考不上了"还有的朋友说我"天天演出,没有一点儿用"听了她们的话,我没有丝毫的动摇。因为每个人的追求不一样。我不能把深爱的艺术给丢了。妈妈有时候看我累就做下来跟我聊"要不咱们看看,哪一门现在可以不学了"但是看了又看,哪一门都不舍得放弃。舞蹈是每一位女孩的必修课,它能让我们的气质好;葫芦丝11级,马上进专业组了,不舍得;架子鼓九级,虽然没有葫芦丝级别高,但是它能够释放我的心情,并且爸爸妈妈很支持我给买了最好的鼓,学费也给我交了好多;美术是我的最爱;书法也是我们每个人的必修课,因为一手好字是每个人的门面;语言更不能放弃,因为每个人每天都要说话,还要学会说话,会自信从容的给别人沟通交流。和妈妈在意一起研究了半天没法取舍。还是一如既往坚持吧!在学校把所有学习的知识在课堂上就吸收了,不留不会到课下……我一定要把学习学好,这样才能继续坚持我的艺术梦。

            对于别人两天的周末生活,我只有一天,甚至就是过了一个假周末。周六一天四节课,从早上依然和平时上学一样六点多起床,七点半去上课,十点结束接着第二节语言。下午两点舞蹈、五点葫芦丝。周末经常参加演出和社会实践活动。   我觉得我的生活很充实。每一个活动都能让我学到很多:社会交往、良好的学习品质、坚持不懈的状态。
           悦生活、悦学习、越快乐,愿我长大能成为一名为社会有用的人才……坚持梦想,不忘初心,继续前行。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(49) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)