首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]万贾卓祎的“少儿民乐梦”
  • 作者: 万贾cc时间: 2019/7/22 8:20:39分类: 电视台专访活动
  •                                         纬五路第一小学四八班万贾卓祎

    郑州音乐广播FM944很荣幸地采访到了入围决赛的小选手

    问题一:你的名字?  万贾卓祎
    问题二:你几岁了? 10岁
    问题三:你选择的是什么乐器?  葫芦丝
    问题四:你从几岁开始学习的? 五岁开始学
    问题五:你学这项乐器多久了?  五年半
    问题六:你为什么学习它?  
             因为葫芦丝的声音优美好听;能够陶冶情操,丰富我的业余生活;满足我喜欢表演的欲望;能给别人带来美的享受和快乐;携带、表演方便;多一门乐器、多一条选择的道路。
    问题七:你觉得他难吗?为什么?
           不难,因为发自内心喜欢的东西,就会成为自己的乐趣,就会赋予它生命力,所以就会越来越喜欢,形成一种良性循环,从而让我更加的热爱生活,热爱我的葫芦丝。我要把我喜欢的葫芦丝吹得有情感、更有生命力。
    问题八:当你想要放弃的时候,是什么让你坚持下来,跟我们讲讲这件事情好吗?
             我的爱好特别的广泛、葫芦丝只是其中的一种。学了这么多的特长(民族舞、芭蕾、啦啦操、架子鼓、朗诵、书法、美术等等),又要保证每一次新学的内容要很好地掌握,就要每天抽出时间勤奋地练习。有时候作业特别多,有过想放弃的冲动,但是藏在心里没有敢给妈妈说,因为妈妈既要工作上班,又要回家带我和妹妹,平时还要奔波在路上陪我上各种的特长课,这一坚持就是五年。比起妈妈,我不算啥,妈妈是我学习的榜样。妈妈每次面对一切困难,都是面带微笑,从容对待。所以妈妈对我的影响很大。
    问题九:学习他后觉得自己有什么变化?
         有了翻天覆地的变化:1.气质不一般;2.大家夸我多才多艺;3.培养了我坚强、持之以恒良好的学习品质;4.自信、大方而美丽;5.竞选大队委,有了葫芦丝的展示,我成功的成为了大队委中的一员;6.会吹的曲子,在钢琴上也能摸出来,艺术是相通的,它让我学会了举一反三的道理。
    问题十:你现在开始喜欢上它了吗?为什么?
           从开始选择就是因为喜欢,初心未变,葫芦丝将成为我生活里永远不可缺少的一部分。我会陶醉在我的音乐里,慢慢享受葫芦丝带给我的快乐。
    问题十一:跟我们讲讲你喜欢它的表现吧?
             首先能给我带来快乐;其次能让我自信成为一名热爱生活的人;最后让我学会了持之以恒成为一个坚持不懈勤奋认真的人。
    问题十二:有没有在学校里面表演过?可以讲一下吗?
           当然可以和大家分享了,在学校多次参加表演得到了老师和同学们的好评,还有幸和学校的葫芦丝老师同台演出;参加了电视台还有各种的社会活动演出并获得了很多的奖项和荣誉。当阵阵掌声想起时,我要感谢葫芦丝。是它为我的生活增添了许多的色彩。
    问题十三:你来参加比赛有什么收获?
            此次比赛汇集了各个赛区的精英选手,正所谓群英荟萃、乐器展会,大家各个生怀绝技。不出门,永远不知道外面的世界有多精彩。谢谢FM944给我们提供这么好的分享展示平台。从赛前的精心挑选曲目、服装、化妆、在家一遍遍的练习曲目到赛场上的应战,再到评委老师专业的点评。大的场面、专业的舞台和评委让我一次次的提升。通过此次活动的历练,我也有了对一名真正的葫芦丝演奏者全新的认识。谢谢杨亚丽老师对我的关注及精彩的点评,我会好好练习,您的谆谆教导,将成为我努力的方向及动力。此次比赛将对我的葫芦丝艺术之路有了一个质的飞越。我会勤奋努力的,希望在决赛中能取得好的成绩,不辜负大家的一片期望。

                                    
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(60) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)