首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]二十年后的家乡
  • 作者: 万贾cc时间: 2019/8/7 18:00:19分类: 抒情篇
  •                                                         纬五路第一小学四八班万贾卓祎
              举头望明月,低头思故乡。连李白都思念自己的家乡,何况是我呢?今年我休假,特地从千里迢迢地法国巴黎赶到了河南许昌。
            现在的许昌已经有了自己专门的飞机场,想飞哪里都特别的方便。下了飞机,我的专享服务机器人已经把我的所有行李都准备好了,就等着送我回家了。一瞬间机器人变成了一辆无人驾驶太阳能环保小型汽车。我坐上汽车,安全带自动带好。突然听到"您好!很高兴为您服务,请问您去哪里?请点击"。我拿着遥控器点了许昌长葛。于是车开始缓缓向前行 。走在大街小巷放眼望去,一座座高楼拔地而起,整齐优雅的小别墅排成一排。路旁,花团锦簇,绿草如茵。一架架单车有在马路上行驶的,也有展翅飞翔在空中的,无人驾驶,自动刹车。各种环保无人驾驶轿车川流不息,路面上一尘不染。一座座纵横交错的立交桥映入我的眼帘,一幢摩天大楼高耸入云……
           眼前的美景让我大吃一惊,天啊!这还是以前的那个许昌吗?不知不觉已经来到了家门口,以前还有几栋小平房,现在都变成了高楼大厦了。现在家家户户都有机器人,连房子都是全自动的呢!我一走到家门前,就听到:”有客人来了!欢迎欢迎!“爸爸妈妈坐在沙发上用遥控器,一下把门打开了,请我进来。我口渴了,我坐上沙发,机器人马上给我盛好了一杯健康饮料,还会帮我按摩,可真舒服啊!
              这次回家乡,看到家乡的变化这么大,越来越繁华、漂亮,现代化科技水平越来越高,我为家乡感到骄傲。我相信,随着社会的发展,家乡会变得更加美好的。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(50) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)