首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]寒露
  • 作者: 万贾cc时间: 2019/10/12 15:04:17分类: 生活心得
  •       昨晚旅游回来,一下飞机浑身哆哆嗦嗦,直打寒颤,感觉到家里比往常冷了许多。听爸爸说,在我们出行的几天里,郑州天气突变,下起了雨。真是 一场秋雨一场寒,大家冻的恨不得穿上棉袄。爸爸真贴心还真的给我带了件大衣。
          回到家,我倒头就睡,刚睡了不到半个小时,就被冻醒了,我起身加盖了一个被子,无意间看到了日历,原来今天就是寒露了。
          寒露是农历二十四节气中的第十七个节气,属于秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式开始,时间在公历每年10月7日~9日,太阳到达黄经195°时,就是寒露了。今年是10月8日,也就是今天。
         大自然真神奇,24节气更彰显了中华儿女的智慧。
         今天我们学校中午时间调整为冬令时,正好是寒露的第一天。或许是我多天外行的疲惫没有调整过来,或许是忘记了时间的调整,今天中午美美的睡了一觉,谁知道一觉醒来,上学迟到了……
    (寒露之后,北方已经是深秋景象,不少的地方变成了与之前大不相同的美景,这个时候出门游玩赏秋景是最适合不过的了,秋高气爽的日子里,最适合放松心情。)
          在这个季节里,早晚的温差过大,出门的时候一定要注意加衣保暖,否则非常容易生病,让人的抵抗力下降,很难抵御更加寒冷的冬天到来。
          在寒露到来的日子里,温暖一下大家的心田:"寒露天气到,谨防得感冒,加件小外套,能蹦又能跳,少吃葱蒜姜,多吃芝麻米,起居要合理,登高舒舒心,祝我们寒露快乐,身体又健康!"
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)