首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]读《宋氏三姐妹》有感
  • 作者: 万贾cc时间: 2019/8/5 19:39:27分类: 读后感
  •                                     纬五路第一小学四八班万贾卓祎
             7月30日妈妈带我去了图书馆,我转转看看,来到了二楼伟人自传区。当我无意间看到了《宋氏三姐妹》这本书时深深的吸引了我。
             宋蔼龄是中国第一个留学女大学生;宋庆龄是中华人民共和国第一个"名誉国家主席";宋美龄是第一个三登美国《时代周刊》封面之中国女性,民国"第一夫人"。三姐妹的三个第一,好厉害啊!我被她们的才华魅力所吸引,情不自禁地翻阅着。三姐妹出身于一个传奇的家庭,父亲拥有传奇的人生经历以及母亲良好的家庭修养,给了三姐妹一个自由的成长氛围。
            宋氏三姐妹不但很厉害,他们的宋氏家族为"四大家族"中发迹最早的家族,亦被称之为"国民第一家",美国人还声称这是个"美丽加鲜花"的家族——宋氏三姐妹都是上帝的造物,天生丽质,非英雄不嫁,像洛阳牡丹各具韵色。大姐蔼龄被"山西首富"孔祥熙湘中,二姐宋庆龄被"国父"中山"摘下",三妹妹美龄这朵"胸花",又别在了蒋中正的西服口袋上。三位第一夫人,他们中一个爱钱,一个爱国,一个爱权,三种"爱观",铸造了他们三种迥异的个性,再加上美国求学的背景,又是他们成为了中西合璧式的人物。
            一本275页的书籍,短短三张的前言,作者陈廷一却记录了三姐妹不平凡、传奇的一生。她们勇于面对自己的追求,不畏惧困难,渴望平等,在乱世中,张扬自己的魅力,实现自己的价值,在生活中享有同男子一样的社会地位,赢得了社会的尊重与认可……
            每次看到传奇人物不平凡的一生,我的爱国和发奋图强的情感就涌上心头。今天我们还在学校学习,还做不了轰轰烈烈的事情,但是我会好好学习,天天向上,我要珍惜在学校学习的机会。“一寸光阴,一寸金。”我要刻苦学习,用现代科学知识武装头脑。提高为人民服务的本领,使自己成为对社会有用的人才,以实际行动报答祖国和人民对我们的爱!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(42) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)