首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]"二手书交易"心得
  • 作者: 万贾cc时间: 2019/6/24 23:59:20分类: 生活心得
  •                                                          纬五路第一小学四八班万贾卓祎

            今天是星期三,我们学校高年级组织了一个有趣的活动-----二手书交易会。就是把自己看过的书,闲着的书拿出来卖。我为这个活动兴奋了好长时间,终于盼星星、盼月亮,盼到了这一天。

             一大早我就掂着我那沉甸甸的书籍书来到了班里。哇!好多同学已经到了,班里真是一片热闹的景象:有的已经开始宣传自己的书籍了,大家淡笑风生,聊的不亦乐乎;还有的头也不抬的在标价格。这时马老师来到班里,走上讲台,给我们几个组长分配任务。分配过后,我和我的组员下楼找好摊位,摆好我们的广告摊子和书,大声地喊到:"走过路过,好书千万不要错过。还有买一送一的赠品,买的多多,送的多多"但是此刻来买书的人很少。马老师看到我们一个个很带劲地呦呵着,就非常关心地把小蜜蜂借给我们,为我们鼓励加油。我们喊的更加卖力了,嗓子都喊破了。终于第一位客人出现了,接着第二位,第三位。人虽然没有我们想象的多,但我们已经很开心了。此刻的操场上热热闹闹,人声鼎沸。为了加大宣传力度,我拿了几本书,离开了摊位,来到操场向大家宣传,这里的人多,卖出去的机会大,终于经过我的努力,卖出去了好几本。此刻好有成就感啊!快结束了,我让大家轮流去买自己喜欢的书。轮到我了,跑到这跑到那,我发现了许多的宝贝儿,买了满满的"财富"。最后一结账,比原来带的钱还少了几块钱,但是仍然很开心。我们组最后统计一共卖了四十多本书,共计五百多元,这样的业绩,是我们远远没有想到的,请大家为我们点赞吧!

            短短的一个半小时的活动有兴奋、有激动、有忧愁、有苦累,又有到了最后的惊喜。哈哈!真是心情复杂啊!

             二手书交易会在同学们的叽叽喳喳欢声笑语中结束了。但是我还沉浸在买书卖书的氛围里,意犹未尽。此次的活动让也我真正地感受到了爸爸妈妈挣钱的不容易。以后我要做一个勤俭节约的好学生。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(129) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)