首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]仓鼠
  • 作者: 万贾cc时间: 2019/11/4 9:20:30分类: 生活心得
  •                                                       纬五路第一小学五八班万贾卓祎

             瞧!那是什么?远看像一个小毛球,近看原来是一只毛茸茸的仓鼠。
            仓鼠的平均寿命约为2至3年,成年仓鼠的体长约为30厘米。仓鼠这个小东西,真的是十分的可爱。它们长得小巧玲珑,一个手掌就能握住 。一双水汪汪、圆溜溜的黑色可爱大眼睛,再加上粉嫩的小耳朵,鼻子前爪和后爪,好像是上帝最得意的作品!仓鼠的爪子虽然看上去萌哒哒的,可是每一只小小的萌爪后面都隐藏着巨大的杀机,抓你就算了,搞不好还会咬你!

            别看仓鼠看似都一样,其实其中的差别可不小。仓鼠的种类不同,性格和外貌的差别也千差万别。仓鼠的种类很多,一共七属十八种,有布丁鼠、黑线鼠、银狐鼠、加卡利亚仓鼠等。每种的样子都不一样,布丁鼠的毛色介于黄色和白色之间,成长期时的毛会由黑转成茶色。而银狐的毛色大多是背上有一条银色的“线”,它因此而得名。

            仓鼠都是白天睡觉,晚上活动,白天睡觉时如果是夏天,那么因为木屑太热,它们就跑到滚轮上,把自己像张饼似的摊开,四爪朝天,呼呼地就这么睡。如果是冬天,他就把它的脑袋钻到肚子的位置,因为天气又冷,它们骨头又软。它晚上运动时就跑到滚轮里,撒开四条小短腿呼噜呼噜的跑得飞快,累了,就下来抱着饮水机的管子喝点水,又接着跑去。挺会自娱自乐的。

    我们都去宠物店看看,不妨带一只小仓鼠回家养,能给我们的生活增添很多的乐趣。
  • 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)