首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]给朋友的一封信
  • 作者: 万贾cc时间: 2019/9/16 8:01:07分类: 书信
  •                                                     纬五路第一小学五八班万贾卓祎

    孙嘉怡同学:

    你好!
    我们很有缘分,从小就在一个幼儿园上学,到了小学,我们还在一个班,并成为了好朋友。今年寒假我想请你来我的家乡许昌做客。现在我就给你介绍一下,我的家乡吧!
    一提起我的家乡――许昌,心里就无比的骄傲和自豪。因为我的家乡许昌,是一座美丽的城市,有着几千年的历史,从许由、许地、许县、许都到现在的许昌。现在的许昌还保留着许多历史遗迹。比如:高耸入云的文峰塔、古色古香的春秋楼、雄伟壮观的灞陵桥、和豪华气派的丞相府……其中我最喜欢的是文峰塔。
    文峰塔在许昌市博物馆内,塔高五十二米,共十三层,每层的角上都挂着漂亮的风铃,每当微风吹过,便会发出“叮叮当当”的声音,好听极了!
    走近文峰塔,首先看见塔前有三座石碑,其中一座石碑清楚地记载着,此塔建于明万历四十二年。再向前走,便是高高的塔基,塔基是用条砖砌成。登上台阶,步入塔内,迎面是一尊慈祥的“千手千眼观音”佛像,环顾四周,墙壁上还有许多画像。塔内建有多级台阶,通过台阶,便可登上塔顶。
    这就是我美丽的家乡―许昌,这里还有更多美丽的风景。来吧,到我的家乡来,我会张开双臂欢迎你。

            祝你越来越漂亮!

                                                                                                                   你的朋友:万贾卓祎
                                                                                                                    2019.9.16
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)